Внезапно: службы США знают об украинских чиновниках-контрабандистах больше, чем ГФС

Внезапно: службы США знают об украинских чиновниках-контрабандистах больше, чем ГФС

Фото: TaxToday

Департамент уголовных расследований Службы внутренних доходов США предложил предоставить украинским фискалам данные о чиновниках, которые занимаются в Украине контрабандой. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина на своей странице в Фейсбуке

К своему удивлению украинские фискалы узнали, что американский Департамент уголовных расследований работает также в ЕС. Офисы находятся во Франкфурте и Лондоне, есть они даже в Азии и Австралии.

-  Они готовы предоставлять Государственной фискальной службе оперативную информацию в отношении чиновников и должностных лиц Украины, а также аффилированных с ними компаний, занимающихся контрабандой, - написала чиновница.

Непряхина также подчеркнула, что подобный Департамент уголовных расследований нужен и Украине. 80% всех коррупционеров, которыми занималась эта служба, получают тюремные сроки. У нас такая статистика не ведется, так как посчитать всех осужденных коррупционеров можно на пальцах одной руки. 

- Департамент уголовных расследований Службы внутренних доходов США - это то подразделение экономических расследований, о котором мы 4 года в Украине говорим. Абсолютно независимый, неконтролируемый политическими силами, президентом и т.д. Орган уважают, потому что о качестве работы говорит статистика, результат расследований в 80% случаев - преступники получают приговоры, - написала Непряхина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях