Закарпатье становится новым мощным игроком на европейской карте социализма

Закарпатье становится новым мощным игроком на европейской карте социализма

Комментарии: 2

21 июля 2018 под руководством  политического лидера и известного  адвоката, председателя Совета адвокатов  Закарпатской области Алексея  Фазекоша в Мукачево прошла первая учредительная конференция Закарпатской областной региональной организации Партии "Социалисты", на которой утвердили руководящий состав организации.

В конференции приняли участие глава партии, украинский политик, дипломат, экс-министр иностранных дел Украины, бывший председатель ОБСЕ и ОЧЭС Леонид Кожара, депутаты европейских парламентов "левых" течений во главе с Микулашом Крайковичем, депутаты Закарпатского областного совета, депутат Мукачевского городского совета Олег Казиброд, глава Закарпатского Союза ветеранов АТО Иван Удут, представители профессиональных элит, выдающиеся спортсмены, представители СМИ и более 70 делегатов изо всех районов Закарпатской области. Очень важно, что учредительное собрание партии было проведено в подчеркнуто проевропейском русле, ведь даже с точки зрения гендерного равенства к мероприятию не было никаких претензий. Конференцию украсили своим присутствием очаровательные женщины - Наталья Ворона, президент общественной организации "Красавицы Закарпатья", Ингрид Турис, депутат краевого собрания, Татьяна Мишкулинець, представитель Европейской полицейской ассоциации в Закарпатской области и другие дамы.

Уже с первых минут конференции стало понятно, насколько мощной является новосозданная организация. Ведь не успели делегаты зарегистрироваться, избрать председателя конференции Алексея Фазекоша и заслушать приветственные слова лидера партии Леонида Кожары, как в полицейский участок поступила информация о минировании гостиницы "Фердинанд" в Мукачево, где и проходило мероприятие. Но противники нового европейского, социалистического движения ничего не добились. А наоборот только сплотили новых партийцев. Конференция продолжилась на террасе возле отеля. "Нас боятся – значит, нас уважают. И, несмотря на все проблемы, я обещаю, что Закарпатье будет иметь мощную европейскую партию левого толка - партию "Социалисты", вокруг которой мы сплотим все демократические силы ", - отметил Алексей Фазекош.

Поддержали рождение новой социалистической силы и наши европейские партнеры, депутаты парламента Словакии, пообещав всячески содействовать партии.

Голосуя за руководящий состав, делегаты единодушно поддержали на должность руководителя Алексея Фазекоша. Также в рамках конференции избрали заместителей председателя - среди которых подчеркнем и важную роль Натали Вороны, которая, прежде всего, будет отвечать за развитие коммуникационной стратегии организации, а также состав совета и исполнительного комитета.

Говоря о новой политической силе, ее задачах и структуре, глава партии Леонид Кожара отметил: "Партия "Социалисты" - это новая мощная политическая сила, которая создана не под конкретного человека, в ней не будет принципа "вождизма", у нас нет олигархов , но у партии будут сильные региональные лидеры..."

Политической задачей Партии "Социалисты" является консолидация всего украинского общества путем утверждения порядка и покоя через диалог с различными социальными группами, территориальными общинами, властью и политическими силами. Партия видит Украину исключительно унитарной республикой, в которой критерий эффективности органов власти будет полностью зависеть от уровня социальных инвестиций и развития социальной инфраструктуры. Кроме того, партия "Социалисты", и это Леонид Кожара подчеркивал неоднократно, это партия мира, а потому выступает исключительно за прекращение военных действий через общенациональное примирение и взаимопонимание.

Как отметил в своем выступлении Алексей Фазекош, цель новосозданной партии проста и понятна: объединить вокруг себя как можно больше активных граждан, ради целостности всей страны. Объединение украинского общества должно происходить, в том числе, и через понимание того, что именно жемчужина Украины - Закарпатье должно стать стратегическим регионом государства, из уважения к уникальности которого будет происходить развитие разнообразия всех без исключения областей Украины. В стране должен воцариться мир, экономическое процветание, вестись беспощадная борьба с коррупцией.

Приятно было наблюдать, как европейские парламентарии подчеркивали, что конференция была организована на очень высоком организационном уровне. Вообще присутствие на мероприятии членов Европарламента является четким сигналом для действующей власти о международной поддержке и европейском векторе развития как этого партийного проекта вообще, так и его организации в Закарпатской области. Иными словами, Леонид Кожара, как настоящий дипломат и искусный политик значительно усилил свое партийное влияние на Закарпатье, которое представляет собой форпост законности и стабильности, и является предвестником европейских ценностей в государстве.

В этом аспекте следует отметить, что участников конференции поздравил и легенда украинской государственности, первый демократически избранный мэр Ужгорода Эмил Ландовский, сам факт поздравления и выступления которого полностью перечеркнул все попытки дискредитировать мероприятие и навешать ему непатриотические ярлыки. Господин Ландовский пообещал передать весь свой опыт новой партии.

Организационный уровень проведения мероприятия, количество участников и качество выступлений однозначно дает основание утверждать, что Закарпатский областной центр партии "Социалисты" с первого дня своей деятельности стал реальной мощной силой, которая будет влиять не только на региональную, но и всеукраинскую политическую жизнь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях