Александр ГОЛОВАСТОВ (19 июля 2018, 12:59)

Игрушечные медведи поставили Меркель в очень неловкое положение

Канцлер Германии Ангела Меркель пошла к детишкам в детский сад в Кельне пообщаться и красиво поулыбаться для сюжетов в вечерних новостей и фото в утренних газетах. Но, как сообщил The Daily Mirror, все пошло не так. 

Пока Меркель сидела в окружении детей и воспитателей, никто из ее помощников не обратил внимание на двух плюшевых мишек, один коричневый, а другой белый. Они лежали друг на друге на крыше игрушечного домика позади канцлера. Поза показалась многим весьма характерной. Причем коричневый медведь был сверху белого. Журналисты решили, что недруги немецкого политика сделали все, чтобы "макнуть" Меркель особенно на таком светлом событии, как общение с детьми. Несколько газет вышли с материалами, которые проиллюстрировали этим фото. Как говорил один не безызвестный в широких кругах российский журналист: "Совпадение? Не думаю...". 

Но есть и другая точка зрения. Мол, медведей в пылу-жару приезда такого гостя просто случайно положили так, как есть без всяких "задних мыслей". Некоторые комментаторы также обвинили журналистов в предвзятости и "извращенном видении". Да к тому же, как показалось части читателей, с "расистским подтекстом". 

Тот самый снимок, который вышел в печать нескольких газет. Фото: REUTERS

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях