Вадим Рабинович:  Нужно разогнать эту Раду, продавшую страну МВФ

Вадим Рабинович: "Нужно разогнать эту Раду, продавшую страну МВФ"

Комментарии: 3
Вадим Рабинович

Такое мнение высказал народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, выступая в эфирах национальных телеканалов. Он выразил уверенность, что такой парламент необходимо просто разогнать. Также политик пообещал выгнать из страны "иностранных специалистов", которые последние четыре года уничтожают Украину.

"Весь парламент поставили в позу, чтобы угодить недоумкам из МВФ"

Обсуждая деятельность Верховной Рады, Вадим Рабинович отметил, что она занята лишь попытками угодить Международному валютному фонду, по его требованию повышая цену на газ для украинцев. 

"В Раде происходит просто позорище. Спикер выпрашивает "еще один голосочек", потому что "партнерам очень надо". А то, что народу надо, - никто не рассматривает. Взять хотя бы тарифы. Дорогие украинцы, вас опять обманули. Власти собираются сейчас на 18% поднять тарифы на газ. Но это Раду не волнует. А волнует - что МВФ сказал. А МВФ, как и всегда, приветствовал поднятие цены на газ", - отметил политик.

Лидер партии "За життя" напомнил, что Международный валютный фонд требует постоянного ежегодного повышения цены на газ.

"Сегодня весь парламент поставили в позу, чтобы угодить этим недоумкам из МВФ, которые хотят, чтобы у нас повышалась цена на газ. В следующем году - на 25%, годом позже - еще на 25%. А кто будет платить? 10 человек, которые к тому времени в стране останутся? Эту Раду, продавшую под чистую страну МВФ, надо просто разогнать", - заявил народный депутат.

По его мнению, сегодня можно говорить о настоящем заговоре международных финансовых институций с властями Украины.

"МВФ ведет целенаправленную политику уничтожения Украины и доведения народа до нищеты. И делают они это, опираясь на нашу власть, в том числе парламент. Это самый настоящий заговор против украинского народа - задушить нас тарифами, отобрать все ресурсы, растащить нашу богатую землю!" - уверен политик.

Единственная, по его словам, возможность в сложившейся ситуации защитить народ Украины - это разорвать отношения с МВФ.

"После победы партии "За життя" на выборах любое сотрудничество с МВФ будет прекращено. Этот этап прошел целый ряд стран - и сейчас они процветают, а о фонде вспоминают, как о страшном сне. И мы защитим народ Украины от Международного валютного фонда", - по­обещал Вадим Рабинович.

"Мы выгоним иностранных "специалистов", уничтожающих Украину"

По мнению Вадима Рабиновича, власть за четыре года управления нанесла сокрушительный урон Украине, и делалось это в основном руками ми­нист­ров-ино­стран­цев.

"Ни один враг не смог бы навредить украинской экономике и стране так, как это сделала властная команда с "варягами" Яресько, Супрун, Деканоидзе, Згуладзе, Абромавичус и прочими, которые нас нагло грабили и грабят. Тот же Минздрав сегодня подозревается Счетной палатой в растрате двухсот миллионов гривен и закупке просроченных медикаментов. Ни Супрун, ни другие чиновники из ее министерства так и не понесли наказания - все правоохранительные органы молчат!" - возмутился парламентарий.

Он подчеркнул, что последствия управления страной министрами-иностранцами придется "расхлебывать не один день".

"Супрун уже отчиталась о своих "достижениях", о том, что мы с вами получили в ходе ее "гениальной" медицинской реформы. Теперь врачи будут измерять пациентам талию, взвешивать, а туберкулез будут лечить опросом граждан. То, что эти шизофреники у власти натворили и натворят еще, нам потом придется расхлебывать не один день", - считает политик.

По его словам, Супрун повторит путь всех заезжих чиновников-иностранцев, которые ушли в отставку и уехали из Украины. 

"С таким же пафосом Деканоидзе и Згуладзе рассказывали про новую замечательную патрульную полицию. Потом они убежали с нашими деньгами, нет ни их, ни результатов реформы. Яресько в платье-вышиванке до пола великолепно реструктуризировала наш долг - сказала, что будет умирать с Украиной. Но потом уехала в Пуэрто-Рико. И сегодня мы все знаем, что тот убийственный документ, который она подписала, мог подписать только враг Украины №1", - подчеркнул народный депутат. 

Лидер партии "За життя" призвал выгнать из страны заезжих чиновников и самим строить сильную и богатую Украину.

"Нужно выгнать всех иностранных "специалистов", которые "сидят на потоках" и потом с набитыми карманами уезжают назад, не сделав ничего выдающегося. Мы защитим народ от министров-иностранцев, которые гробят страну, и сами построим сильную и богатую Украину!" - констатировал политик.

"Мы готовы многим поступиться, но объединения "под Бойко и Левочкина" не будет никогда"

Юго-восток и центр страны должны получить единого кандидата от оппозиции на выборах, считает Вадим Рабинович.

"Я вчера просматривал результаты последней социологии по Одессе, Харькову, Киеву и увидел интересную картину. Например, в Одессе наибольшее количество сторонников у партии "За життя", на втором месте - "Оппоблок". В Харькове больше всего доверяют партии "Відродження", потом идет "За життя", после - "Оппоблок". Это говорит о том, что у нас много общего, и у нас есть возможность победить на грядущих выборах, но для этого нужно объединиться и выставить единого кандидата", - пояснил политик.

По мнению Вадима Рабиновича, единственное, что может помешать оппозиционным силам в объединении, - то, что в Украине "каждый политик хочет быть гетманом".

"Я сразу хочу заявить, что никакого объединения "под Бойко" не будет никогда! У меня нет претензий лично к нему в человеческом плане. У Бойко есть другие проблемы. И не только со знаменитыми вышками. Он - марионетка в руках Левочкина. А отдавать страну в руки Левочкина я не хочу, и никто не захочет! Я предлагаю рациональное решение, чтобы мы вместе с Бойко сделали оба шаг назад и уступили лидерство в новосозданном объединении кому-то другому. Несмотря на то что у меня лучше репутация, я никогда не был у власти, не запятнан в коррупции, я готов передать ведущую роль в объединенной оппозиционной силе третьему лицу", - констатировал народный депутат.

Лидер партии "За життя" предложил Юрию Бойко вместе выбрать достойного руководителя нового политического объединения.

"Мы будем вместе строить партию, но создавать объединение исключительно "под Бойко" - то есть "под Левочкина" - мы не будем! В стране есть масса людей, помимо Рабиновича и Бойко, которые достойны возглавить политическую силу от избирателей юго-востока и центра Украины. Мы должны показать остальным политикам, что нужно любить не себя в политике, а думать о людях, которые отдают свои голоса и ждут эффективной работы. Либо каждый пойдет своей дорогой, но тогда, как говорится, встретимся в финале!" - заявил парламентарий. 

Дела международные 

"Трамп - величайший политик XXI века, так как выполняет свои предвыборные обещания"

Вадим Рабинович также поднял тему выполнения президентом США Дональдом Трампом предвыборных обещаний.

"Трамп - величайший политик двадцать первого века. Мне он нравился еще до своего избрания, когда все говорили о победе Хиллари Клинтон. Он выдающийся государственный деятель только потому, что выполняет свои предвыборные обязательства. У меня в кабинете висит табличка с надписью: "Учись у Трампа!". И я стараюсь у него учиться умению соотносить слово и дело. Сейчас все удивляются тому, что он строит стену с Мексикой, пересматривает отношения с Китаем и ЕС. Но он же обо всем этом говорил во время предвыборной гонки!" - напомнил политик.

Парламентарий также заявил, что у него на самом деле много общего с американским президентом. 

"Меня часто сравнивают с Трампом, потому что мы ранее не были в политике и не были членами какой-либо политической партии до прихода в нее. Нас обоих "мочат" СМИ, причем самые сильные. У него там - CNN, Washington Post, у меня тут - "Интер" и прочие недобросовестные каналы и журналисты. Да и социологи, которые все время говорили о поражении Трампа на выборах, понемногу "мочат" и меня. Но нужно понимать, что в рейтингах, где почти половина опрошенных не определились с выбором, у нашей политической силы самый низкий уровень недоверия. Это очень важно! Поэтому, я думаю, мы преподнесем украинцам такой же сюрприз, как Трамп в свое время преподнес американцам, победив на выборах!" - подчеркнул народный депутат.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Россиянин Петр Толстой стал вице-спикером ПАСЕ со второй попытки
Россиянин Петр Толстой стал вице-спикером ПАСЕ со второй попытки [видео] 76 1

Остальных заместителей председателя выбрали на день раньше и сразу.

В России забеспокоились, что Зеленский все больше  погружается в идеи украинского национализма
В России забеспокоились, что Зеленский все больше "погружается в идеи украинского национализма" 462 7

В Кремле назвали "ошибочной" точку зрения украинского президента, признавшего ответственность СССР за начало второй мировой войны.

Зеленский удалил Гончарука из друзей в Facebook
Зеленский удалил Гончарука из друзей в Facebook 669 2

Со страницы премьер-министра исчезли все записи, где был отмечен президент.

Экономика

Украинцам вернут переплату за газ, купленный по страховой цене
Украинцам вернут переплату за газ, купленный по страховой цене 193

Перерасчет будет произведен в конце отопительного сезона.

Украина ожидает от МВФ полмиллиарда евро
Украина ожидает от МВФ полмиллиарда евро 51 1

Премьер-министр анонсировал получение помощи в ближайшее время.

По стопам Омеляна или Сможем ли мы доехать от Киева до Одессы за полтора часа
По стопам Омеляна или Сможем ли мы доехать от Киева до Одессы за полтора часа 109

О будущем украинских железных дорог, о разнице между фантастикой и реальностью, желаемым и действительным "КП" в Украине" поговорила с экспертами.

Общество

В Британии штурмовали птицеферму и вынесли цыплят
В Британии штурмовали птицеферму и вынесли цыплят [фото] 49

Производитель утверждает, что фото зоозащитников "никоим образом не отображают" условия.

Доктор Комаровский разрушил миф о температуре у ребенка
Доктор Комаровский разрушил миф о температуре у ребенка [видео] 444

Врач посоветовал, как выбрать термометр.

Приближается к Украине: что мы узнали о китайском вирусе за последние сутки
Приближается к Украине: что мы узнали о китайском вирусе за последние сутки 483

Коронавирус стали находить у людей, которые не были в Китае. В Гонконге заявили о разработке вакцины, но тестировать ее будут год.

Спорт

В Лос-Анджелесе из-за смерти Коби Брайанта отменили баскетбольное дерби
В Лос-Анджелесе из-за смерти Коби Брайанта отменили баскетбольное дерби 115

"Это очень трудное время для всех нас", - пояснили в "Лейкерс".

Спорт проиграл коронавирусу
Спорт проиграл коронавирусу 159

Пострадали баскетбол и украинский боксер, Олимпиада-2022.

Боксер Иван Редикач: Дэнни Гарсия врет. Я его не кусал
Боксер Иван Редикач: Дэнни Гарсия врет. Я его не кусал 96

После боя наш спортсмен оказался в центре скандала.