Женщины, алкоголь и деньги : ОБСЕ проверит, как личные данные донбасских наблюдателей попали в ФСБ

"Женщины, алкоголь и деньги": ОБСЕ проверит, как личные данные донбасских наблюдателей попали в ФСБ

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг Фото: osce.org

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает на Донбассе проверят информацию об утечке личных данных сотрудников в ФСБ. Об этом  LIGA.net в пресс-службе миссии. 

Среди данных, которыми могут обладать сотрудники ФСБ, есть такие как финансовое положение членов миссии, отношения к алкоголю и другим вредным привычкам, типажи женщин, которые больше всего нравятся наблюдателям-мужчинам, контакты их телефонов, домашние адреса и прочее. Даже личная переписка с телефона заместителя СММ ОБСЕ Александра Хуга. Все это может быть использовано с целью их вербовки методом подкупа или шантажа. 

- СММ ОБСЕ - это наблюдательная миссия. Все соответствующие факты, которые мы устанавливаем, доступны широкой аудитории на официальном сайте ОБСЕ. Мы не можем предоставлять комментарии относительно документов, которые мы не видели. Однако мы очень обеспокоены любым возможным нарушением нашей безопасности, - сказано в ответе миссии.

О скандале с утечкой данных рассказала немецкая телекомпания ARD в эфире программы Fakt ARD. По информации журналистов, в ФСБ знают о наблюдателях СММ ОБСЕ не менее чем столько же, как и на месте их работы. Досье российской спецслужбе могли передать одни из членов миссии ОБСЕ, среди которых много россиян. 

- На данный момент мы не можем точно сказать, что произошло, нам нужны более детальные сведения, чтобы продолжать выяснение этого инцидента", – сказал Хуг немецким журналистам. 

15 июня, Хуг заявил, что за 2018 год в зоне проведения ООС погибли 29 гражданских лиц и еще 111 были ранены.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях