23 октября
Загрузить еще

В мэрии Николаева зоозащитники покусали друг друга из-за собак

В мэрии Николаева зоозащитники покусали друг друга из-за собак
Фото: novosti-n.org

В здании Николаевского совета активистки покусали местного противника бездомных животных Алексея Перро и напали на директора коммунального предприятия "Центр защиты животных" Александра Голобродского. Об этом сообщили местные СМИ.

Потасовки с криками, кулаками и обливаниями водой произошли днем во вторник – во время перерыва в заседании. Зоозащитники обвинили мужчин в том, что они усыпили десятки бездомных собак из приюта, поясняет "Преступности.НЕТ".

Голобродский объяснял, что собак усыпили из-за их агрессивного поведения, но зоозащитники не верят. Полиция Николаева завела дело по факту эвтаназии собак, что подпадает под действие уголовной статьи "Жестокое обращение с животными".

Досталось директору "Центра защиты животных" и от местного депутата - Владиславу Ентину (на первом видео в голубой рубашке, его потом оттеснила полиция) показалось, что Голобродский ударил зоозащитника. Активисты обвиняют Голобродского в растрате денег. Мол, вместо того, чтобы искать собакам хозяев, "Центр защиты животных" их усыпляет. При этом на содержание животных в приютах выделяются средства.

Зоозащитники утверждают, что в ночь на 16 июля убили 135 собак, среди которых 35 щенков. В понедельник люди приехали к зданию центра, одного из работников облили зеленкой. Этот конфликт в Николаеве тянется с начала лета.

Фото
Фото
17 Июля 201818:20