Москаль пригрозил полной остановкой ремонта дорог в Закарпатье

Москаль пригрозил полной остановкой ремонта дорог в Закарпатье [фото]

Геннадий Москаль. Фото: facebook.com/hennadii.moskal

Глава Закарпатья пригрозил остановкой всех асфальтовых заводов в регионе и остановкой ремонта дорог. На своем сайте Геннадий Москаль обвинил "Укрзализныцю" в том, что она запретила перевозить щебень в полуоткрытых вагонах.

- Укрзализныця запретила использование полувагонов для транспортировки щебня в Закарпатье, в результате в области прекращают работу все асфальтные заводы. Львиная доля щебня и других расходных материалов, необходимых для производства асфальта, завозится по железной дороге на Закарпатье из Житомирской и Винницкой областей, - отметил он.

Москаль добавил, что за последние три года в области открыли 15 современных асфальтовых заводов, без которых невозможен ремонт автомобильных дорог. Однако, регион постоянно ощущает острую нехватку щебня и других материалов для производства асфальта. Компаниям приходится завозить щебень грузовиками из Румынии, что делает ремонт еще более дорогим.

- Я направил обращение премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой срочно повлиять на ситуацию… Сколько можно быть заложником людей, которые, не разбираясь в работе, наносят вред стране и отдельным регионам? – подытожил чиновник.

Укрзализныця и Гройсман пока не ответили губернатору.

Фото: moskal.in.ua

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях