Татьяна НЕЧЕТ (17 июля 2018, 07:41)
В США раскрыли российскую шпионку

В США раскрыли российскую шпионку

Мария Бутина и Александр Торшин. Фото: facebook.com/mvbutina

15 июля в столице США Вашингтоне арестовали 29-летнюю российскую шпионку Марияю Бутину. Ее оставили под стражей до слушаний суда 18 июля, сообщила пресс-служба Министерства юстиции США.

Обвинение считает, с 2015 года и по меньшей мере до февраля 2017 года Бутина работала по распоряжению высокопоставленного официального лица российского правительства, которое ранее было депутатом парламента РФ и затем стало высокопоставленным представителем в Центральном банке РФ. Это российское лицо находится под санкциями министерства финансов США с апреля 2018 года.

- Бутина по указаниям высокопоставленного российского представителя действовала, как российский агент в США. Она развивала отношения с американцами и инфильтрированными организациями, имеющими влияние в американской политике с целью продвижения интересов Российской Федерации, - говорится в сообщении.

По данным СМИ,  Бутина - студентка американского института, состоит в организации "Право на оружие". А ее высокопоставленный наниматель  - зампред Центробанка Александр Торшин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польский офицер получил шесть лет за шпионаж в пользу России

У осужденного конфискуют телефон и 17 тысяч злотых, которые он получил за предоставленную информацию. Збигнев работал в отделе культуры, воспитания и продвижения Министерства обороны страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях