Татьяна НЕЧЕТ (15 июля 2018, 11:54)
Два российских самолета нарушили зону ПВО Южной Кореи

Два российских самолета нарушили зону ПВО Южной Кореи

Комментарии: 1
Два Ту-95МС нарушили зону ПВО Южной Кореи. Фото: tupolev.ru

13 июля представитель Минобороны Южной Кореи вызвал военного атташе России Андрея Фалилеева в знак протеста против несанкционированного проникновения российских военных самолетов в зону идентификации ПВО страны.

Два российских стратегических ракетоносца Ту-95МС четыре раза совершили несанкционированные пролеты в опознавательной зоне ПВО страны и улетели после предупреждений, сообщило агентство "Ренхап".

- Появление российских военных самолетов в зоне идентификации ПВО не поможет усилиям по стабилизации ситуации на Корейском полуострове, а также в Северо-Восточной Азии. Поскольку существует также вероятность столкновения в воздухе, мы просим Россию признать серьезность этого вопроса и предпринять меры для предотвращения повторения подобных инцидентов, - заявил Фалилееву Парк Чул-кюнь.

Министерство иностранных дел Южной Кореи также заявило, что генеральный директор по европейским делам Юнг Ки-хонг вызвал Максима Волкова, дипломата из посольства России, и выразил сожаление по поводу нарушений.

В Минобороны России заявили, что ничего не нарушали. А два Ту-95МС совершали полеты над нейтральными водами Японского и Желтого морей и в западной части Тихого океана в соответствии с планом. Однако их несколько раз сопровождали южнокорейские и японские истребители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские истребители перехватили у берегов Аляски два российских бомбардировщика 

В Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) отметили, что перехват произошел в международном воздушном пространстве в районе западного побережья штата Аляска. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях