(13 июля 2018, 18:20)
Федерация футбола во главе с Павелко  кинула  УЕФА на почти $1 миллион

Федерация футбола во главе с Павелко "кинула" УЕФА на почти $1 миллион

Комментарии: 1
Президент ФФУ Андрей Павелко. Фото: comments.ua

Данные заключения следуют из аналитического обзора, опубликованного в блоге главой PR-департамента в траблшутинговой компании Underdog The UnLawyers Ирина Ковальчук сообщил портал comments.ua.

В ходе анализа попавших в сеть переписок функционеров ФФУ, было отмечено: согласно с выложенным на сайте Anonymous архивом е-почт функционеров ФФУ, на закупку оборудования для завода Федерация получила от УЕФА кредит на 4 млн евро.

"Руководство ФФУ деньги получило и провернуло схему: "поставщик-офшор-покупатель", вследствие чего, стоимость закупки оборудования для завода у офшора из ОАЕ - S.D.T. FZE-получилась на более, чем 700 тыс. долларов больше, чем было бы при прямой покупке у поставщика", - говорится в заявлении.

При этом отмечается: схема с закупокой офшором обородувания у австрийской компании ЕСО Green за 2,999 млн долларов и продажей его ФФУ уже за 3,791 млн долларов" была разработана "именитой юридической компанией Moris Group", о чем свидетельствует отправленный ее юристом офшорной фирме, на которую выводились деньги, "уже подписанный ФФУ скан договора".

Напомним, ранее журналист Светлана Крюкова заявила об отказе Павелко отдавать государству около 200 млн гривен, взятых в кредит в госбанке.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях