Громада Ирпеня и Киева объединились в акцию протеста против бездействия правоохранителей

Громада Ирпеня и Киева объединились в акцию протеста против бездействия правоохранителей

Граждан объединила общее требование к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову - наведение порядка в правовой системе, которая сейчас работает против интересов общества и поддерживает преступные действия застройщиков.

"Люди доведены до отчаяния, - начала свое выступление киевская активистка Лидия Гончаренко, - подано сотни жалоб, открыты десятки уголовных производств, но ни одно из них не доведено до логического завершения!"

Привлечь к уголовной ответственности виновных требовали и ирпенские активисты. "Сегодня в Ирпене, который находится в пригороде столицы, начинается очередной "Майдан", поскольку здесь не только бьют активистов, люди в формах правоохранителей выходят со щитами и дубинками против мирных граждан, в том числе мам и детей. Уже есть жертвы! - отметил ирпенский активист Л. Кухалейшвили. - И все это из-за того, что аппетиты городского мэра по застройке в десятки раз превышают возможности города обслуживать сотни новых новоселов ежегодно".

По свидетельству местных активистов для застройки уже вырублено 900 га леса в Приирпенье. За последние полгода начальник главного управления полиции в Киевской области Д. Ценов уже в четвертый раз меняет руководителя ирпенской полиции, по мнению местной общины, это лишь усугубляет ситуацию, поскольку временные "управленцы" чувствуют полную безнаказанность и безответственность.

К зданию МВД участников митинга не пустили, продемонстрировав собственное бессилие против объединения граждан. Выступающие жители Киева обратили внимание на то, что весь штат людей в МВД, содержится на средства налогоплательщиков. При этом их интересами здесь откровенно пренебрегают.

Громады Киева и Ирпеня требовали от Авакова личного контроля уголовных производств относительно избиения активистов, уголовных производств, которые не расследуют, необоснованно закрытых уголовных дел, соответствующей реакции правоохранительных органов на незаконную застройку и вырубку зеленых зон. Кроме того, ирпенцы требуют тщательного выполнения служебных обязанностей Д. Ценовым или его отставки.

Свои требования руководители инициативных групп подали в общественную приемную министра МВД и пообещали держать рассмотрение дел на личном контроле, и в случае промедления реакции должностных лиц - еще до начала осени устроить под зданием министерства многотысячный митинг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях