Валерия ЧЕПУРКО (9 июля 2018, 18:43)
В Раде хотят отсечь журналистов от депутатов

В Раде хотят отсечь журналистов от депутатов

Фото: focus.ua

В Верховной Раду зреет новая инициатива – не пускать журналистов ниже третьего этажа, где расположена ложа прессы. На первый же и второй этажи парламента хотят пускать только народных депутатов. Доступ также разрешат представителям органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, иностранным гражданам и гражданам Украины по служебным удостоверениям, временным и гостевым билетам.

Идея принадлежит комитету Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента, пишет politeka.net. А сподвиг на нее недавний скандал с двумя журналистками - Юлией Махмуди и Валерией Егоровой, которые попали на фото с неприличным жестом. Девушек лишили за это аккредитации, которую они получили от изданий Радикальной партии Олега Ляшко — "Flash on Time News" и "Общественный вестник Киева".

После этого заместитель главы парламентского комитета по вопросам свободы слова Ольга Червакова заявила, что в Раде пересмотрят правила аккредитации журналистов. На третьем этаже планируют создать пресс-центр, куда депутаты смогут приходить, чтобы дать пресс-конференцию.

Если представителям масс-меди и правда закроют вход в депутатскую вотчину, они будут лишены свободно брать комментарии у народных избранников, которые обычно появляются из кулуаров Рады. Также пресса не сможет попасть в "святая святых" - депутатскую харчевню и обсуждать тамошнее меню и цены.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях