21 октября
Загрузить еще

Скандал из-за Тимошенко продолжается: "Эра-Медиа" подала в суд на UA:ПЕРШИЙ

Скандал из-за Тимошенко продолжается:
Фото: Фото: стоп-кадр видео

Прездседатель Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания в комментарии "Общественное. Детектор медиа" заявил, что ООО "Эра-Медиа" подала на них в суд. Причиной стала закрытие программы "Доброе утро, страна!", в эфире которой глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко в сдаче интересов Украины ради второго срока на посту. 

ООО "Эра-Медиа" выпускает программу "Доброе утро, страна!". В НОТУ заявляют, что из-за контракта никак не могут влиять на контент это передачи, на приглашенных гостей, на поведение телеведущих. После многочисленных нарушений условий контракта НОТУ решила убрать "Доброе утро, страна!" из эфира UA:ПЕРШИЙ. Но теперь"Эра-Медиа" подала на  НОТУ в суд. Там поясняют, что не получали официального письма о закрытии передачи. Алсания уверяет, что все дело в "Укрпочте". Мол, там сильно долго отправляют письма

Формально программу закрывают не из-за высказывания Тимошенко. Письмо о закрытии "Доброе утро, страна!" в "Эра-Медиа" отправили,по словам Алсании, еще 5 и 7 июня, за месяц до выступления главы "Батькивщины". 

- Эти сообщения о прекращении сотрудничества были направлены заблаговременно, в сроки, предусмотренные договором, а именно за 30 дней до окончания срока его действия, поэтому действие договора прекращается с 10 июля 2018, - сказано в сообщении.

СПРАВКА

Что сказала Тимошенко 

- Порошенко хочет инициировать начало войны в Украине, чтобы дополнительно были захвачены территории Украины. Он хочет вводить чрезвычайное положение, чтобы не проводить в стране выборы... Окружение президента и сам президент имеют дружеские отношения с тем, кто якобы возглавляет фейковые ЛНР и ДНР, - заявила она. 

Как ответили у Порошенко

Распространение Юлией Тимошенко обвинений в адрес президента Украины в якобы желании начать "большую войну" является бессовестным применением темников махровой кремлевской пропаганды.... Прежде чем делать такие заявления, советуем Тимошенко хоть один раз побывать на фронте или освободить хотя бы одного заложника, - сказано в комментарии БПП. 

Фракция потребовала от Тимошенко извинений перед семьями участников АТО и военнослужащих, а также обвинила в "кощунстве и пренебрежении памятью более 10 000 погибших в русско-украинской войне на Донбассе". 

Тот самый эфир

КСТАТИ

"Денег нет": Украина впервые не поедет на детский конкурс "Евровидения"

Национальная общественная телерадиокомпания получила в два раза меньше денег на свой годовой бюджет - 776 миллионов гривен. Этого хватит только на зарплаты сотрудникам.