Программу на канале UA:ПЕРШИЙ, в эфире которой Тимошенко  наехала  на  Порошенко , закроют

Программу на канале UA:ПЕРШИЙ, в эфире которой Тимошенко "наехала" на "Порошенко", закроют

Комментарии: 1
Фото: стоп-кадр видео

После заявления лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко о том, что президент Петр Порошенко якобы готовится ввести военное положение и отменить выборы главы государства, с эфира UA:ПЕРШИЙ уберут программу "Доброе утро, страна!". В эфире именно этой передачи "Леди Ю." озвучила коварные планы, принадлежащие якобы Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба UA:ПЕРШИЙ на своем сайте. 

Телеканал отметил, что не имеет влияние на продукцию, которую производит ООО "Эра-Медиа" - создатели передачи "Доброе утро, страна!". Мол, они только заключили договор от 12 июля 2017 года по типу "вы нам программу, мы вам эфир" и на этом остановились. 

- Команда Общественного вещателя не имеет возможности вмешиваться в творческий процесс команды "Эра-Медиа" и не влияла на выбор тем, гостей, способов подачи информации в эфире, - сказано в сообщении.

Убрали не из-за Тимошенко

В UA:ПЕРШИЙ также пожаловались, что у них постоянно были жалобы на контент ООО "Эра-Медиа", которые выражались в "манипуляции фактами, представление собственных мыслей как фактов, безосновательные обобщения, неконкретные ссылки на источники информации, экспертные комментарии ненадлежащего качества" и тому подобное.

Что самое интересное, телеканал подчеркивает - программу закрывают не из-за высказывания Тимошенко. Письмо о закрытии "Доброе утро, страна!" в "Эра-Медиа" отправили еще 5 и 7 июня, за месяц до выступления главы "Батькивщины". 

- Эти сообщения о прекращении сотрудничества были направлены заблаговременно, в сроки, предусмотренные договором, а именно за 30 дней до окончания срока его действия, поэтому действие договора прекращается с 10 июля 2018, - сказано в сообщении

Что сказала Тимошенко 

- Порошенко хочет инициировать начало войны в Украине, чтобы дополнительно были захвачены территории Украины. Он хочет вводить чрезвычайное положение, чтобы не проводить в стране выборы... Окружение президента и сам президент имеют дружеские отношения с тем, кто якобы возглавляет фейковые ЛНР и ДНР, - заявила она. 

Как ответили у Порошенко

Распространение Юлией Тимошенко обвинений в адрес президента Украины в якобы желании начать "большую войну" является бессовестным применением темников махровой кремлевской пропаганды.... Прежде чем делать такие заявления, советуем Тимошенко хоть один раз побывать на фронте или освободить хотя бы одного заложника, - сказано в комментарии БПП. 

Фракция потребовала от Тимошенко извинений перед семьями участников АТО и военнослужащих, а также обвинила в "кощунстве и пренебрежении памятью более 10 000 погибших в русско-украинской войне на Донбассе". 

Тот самый эфир

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях