Захарова иронично ответила на желание Порошенко поднять украинский флаг в Севастополе

Захарова иронично ответила на желание Порошенко поднять украинский флаг в Севастополе

Комментарии: 5
Мария Захарова. Фото: ru-an.info

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила украинскому президенту Петру Порошенко открыть консульство в Севастополе, если он хочет поднять там желто-голубой флаг. Об этом сообщает "ТАСС".

- Заявляя о намерении поднять в Севастополе флаг Украины, президент Порошенко, видимо, имеет ввиду открытие генерального консульства, - сыронизировала Захарова на брифинге. - Вижу, что президент Украины движется в направлении большей реалистичности. Не вижу в этом ничего негативного. Это нормальная дипломатическая практика. Мы к этому готовы. Пусть направляют документы, открывают генконсульство с согласия Российской Федерации и поднимают там флаг.

В очередной раз поднять флаг Украины над Севастополем Порошенко пообещал, поздравляя военно-морские силы ВСУ с их профессиональным праздником.

- Верю, что совместными усилиями мы возродим и приумножим морскую славу Украины, а государственный флаг на наших кораблях снова будет поднят в бухтах украинского Севастополя, — написал Порошенко в Фейсбуке.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после того, как провела на территории полуострова незаконный референдум.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях