Европарламент принял ужесточение безвиза и въезда в Шенген. Что это значит для украинцев

Европарламент принял ужесточение безвиза и въезда в Шенген. Что это значит для украинцев

Фото: informator.news

Европарламент одобрил создание новой Европейской системы авторизации путешественников, которые въезжают на территорию Шенгенской зоны. Таким образом ЕС пытается дополнительно обезопасить себя от террористов, контрабандистов, эпидемий и нелегалов. В сообщении пресс-службы Евпропарламента сказано, что постановление евродепутатов вступит в силу в 2021 году. 

Оно касается 60 стран, граждане которых могут въезжать на территорию Евросоюза без виз. В том числе это касается украинцев. 

С момента вступления в силу решения все путешественники из безвизовых стран должны будут заполнить электронную анкету, внеся свои личные данные и заплатить дополнительно семь евро. При этом разрешение на въезд будет действительно в течение трех лет. Затем процедуру надо будет повторить. Для людей в возрасте до 18 лет и старше 70 лет семь евро платить не придется. 

Процедура в целом простая, как уверяют евродепутаты. Она не должна вызвать трудностей у частых гостей Шенгенской зоны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год безвизу: что там с Венской оперой?

В свое время это, без сомнения, грандиозное событие так порадовало украинского президента, что он выдал на-гора целых два спича, которые уже целый год цитируются и в Украине, и за ее пределами. Первый, конечно, про Венскую оперу.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях