Муженко решил декоммунизировать ВСУ

Муженко решил декоммунизировать ВСУ

Комментарии: 3
Виктор Муженко. Фото: focus.ua

Глава Генерального штаба ВС Украины Виктор Муженко подписал приказ, который регламентирует выполнение командирами всех уровней управления исполнения закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики". Об этом он написал в своем Фейсбуке.

Помимо этого Муженко поделился своим мнением относительно переименования частей российской армии названиями украинских городов.

- Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию – воровать чужую историю и славу. Это маркировка территории и озвучивания претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения. Это четкий сигнал нам и миру, что агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и в Крыму. Он также направлен на мобилизацию пророссийских сил на территории Украины, – заявил начальник Генштаба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Львовский, Житомирский...": в России армейским танковым полкам присвоили название украинских городов

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым переименовал несколько полков и дивизий российской армии. Некоторые части получили названия украинских городов, другим присвоили названия белорусских и польских населенных пунктов. Трем армейским частям присвоили названия в честь Львова, Нежина и Житомира. 6-й танковый полк российской армии стал носить почетное название "гвардейский Львовский", 68-й танковый полк соответственно "гвардейский Житомирско-Берлинский", а 163-й танковый полк - "гвардейский Нежинский".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях