У экс-премьера Малайзии изъяли 567 сумок Hermes, золото, драгоценности, часы и очки

У экс-премьера Малайзии изъяли 567 сумок Hermes, золото, драгоценности, часы и очки [фото]

Наджиб Разак и его супруга. Фото: The Malasian Insight

Полиция Малайзии изъяла у бывшего премьер-министра страны Наджиба Разака имущество на общую сумму 277 миллионов долларов. Конфискации подлежали 25 сумок с золотом, около 12 тысяч единиц драгоценностей, 567 сумок Hermes, 423 штуки наручных часов, 234 пары солнечных очков и наличные в 26 валютах. Как пишет агентство "Синьхуа", это крупнейшее изъятие имущества в Малайзии за всю ее историю.

Разак проходит по делу о хищениях в инвестиционном фонде как свидетель, обвинения ему не предъявлены. Экс-премьеру запретили покидать пределы Малайзии. Вскоре Разака и его супругу вызовут на допрос - им придется объяснить происхождение всех конфискованных вещей.

Сумки фирмы Hermes, очевидно, принадлежат 67-летней супруге экс-чиновника Росме Мансор. И этой коллекции может позавидовать любая модница. Росма часто появлялась на публике с сумкой Birkin - самой популярной моделью, которую выпускает Hermes. Ее стоимость стартует от 10 тысяч долларов. В 2015 году страницы мировой прессы облетел снимок Росмы с розовой сумкой Birkin из кожи крокодила, которая стоит 223 тысячи долларов. Это одна из самых дорогих сумок в истории бренда.

Расма Мансор с розовой сумкой Birkin за 223 тысячи долларов. Фото: соцсети
Хороший вкус Расма привили и своей дочери Нуриане. На снимке она тоже с сумкой Birkin. Фото: REUTERS 

Во время премьерства Разака его семью часто критиковали за тягу к роскошному образу жизни. Однажды экс-чиновник подарил возлюбленной ожерелье из розовых бриллиантов за 27,3 млн долларов.

Разак был премьер-министром Малайзии с 3 апреля 2009  по 10 мая 2018 года.  В 2015 году правительство Разака вошло в десятку самых эффективных правительств мира по версии Всемирного экономического форума. 9 мая на парламентских выборах победила оппозиция и новым премьером стал Махатхир Мохамад.

Росма Мансор в июне 2018 года. Фото: REUTERS 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях