Брата экс-президента Армении Саргсяна отпустили на свободу

Брата экс-президента Армении Саргсяна отпустили на свободу

Александр Саргасян.

Братa экс-президента Армении Александра Саргсяна отпустили из отделения полиции на свободу. Его задержали вечером 25 июня по подозрению в незаконном хранении оружия. Допрос Саргасяна продолжался несколько часов, пишет Sputnik Армения.

- На данный момент Александр Саргсян не находится в отделении полиции, - заявил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Одновременно с задержанием Саргасяна, правоохранители провели обыски в компаниях "Секьюрити Дрим" и "Эллипс", которые, по слухам, ему принадлежат. Ранее пресс-служба полиции сообщила, что руководство этих компаний присвоило более 2 миллионов долларов.

Александр Саргасян известен прежде всего как бизнесмен. Однако в 2003 году он попробовал себя в политике, став депутатом армянского парламента и проработав там два депутатских срока.

Задержание брата бывшего президента Армении произошло на фоне других громких арестов. Неделей ранее арестовали бывшего заместителя министра обороны, депутата парламента, генерал-лейтенанта Манвела Григоряна. Его лишили депутатского иммунитета и обвинили в незаконном хранении оружия и хищениях в особо крупном размере.

Как Саргсян лишился власти

Протесты в Армении начались в середине апреля в преддверии выборов премьер-министра, на которые выдвинулся Серж Саргсян. Он десять лет был президентом Армении и обещал, что не будет выдвигаться на пост премьера после перехода страны к парламентской республике. 17 апреля Саргсяна избрали премьером.

26 апреля после двухнедельных протестов, которые возглавлял Никол Пашинян, Саргсян объявил об отставке. 8 мая Пашинян возглавил армянское правительство. Оппозиция назвала смену власти в стране армянской "бархатной революцией".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях