Впрягаемся! : Аваков анонсировал всеукраинский  крестовый поход  на контрабандистов

"Впрягаемся!": Аваков анонсировал всеукраинский "крестовый поход" на контрабандистов

Комментарии: 1
Арсен Аваков. Фото: gordonua.com

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что потеря бюджета государства от контрабанды составляет 105 миллиардов гривен в год. К примеру, бюджет Минобороны составляет 82 миллиарда гривен, а МВД с Госпогранслужбой и Нацгвардией вместе взятыми - 60 миллиардов гривен. Такую ситуацию необходимо срочно исправлять, об этом министр написал в своем посте в Фейсбуке.

Аваков написал, что на контрабанде наваривает деньги "пестрая толпа" коррупционеров. Многие из них сидят в Верховной Раде и министерских кабинетах, поэтому они будут отчаянно защищать свои теневые схемы. 

- "Вы начинаете войну силовиков, отдаете себе отчет?" - сказали мне в паре высоких кабинетов. "О, перераспределяют финансовые потоки!".. написал с десяток "экспертов". .. "Это пройдет! Как раз лето, сходим пока в отпуск – затаимся, а потом как всегда договоримся.." - сказали с вероятностью 99%, несколько самых матерых контрабандистов, переживших не одно правительство и не одного президента... - описал Аваков реакцию на инициативу МВД.

Но министр уверен, что борьба с контрабандой на государственном уровне имеет смысл. 

- Но, кто мы такие, если будем мирится с таким?... Это почти 4 миллиарда долларов в год для Украины. За эти деньги можно было бы купить, как сказал на заседании Кабмина министр Полторак, новейшие дивизионы Patriot и закрыть куполом безопасности ПВО всю территорию Украины, к примеру! 

Да за 1,9 миллиардов долларов МВФ вьет веревки из требований.. а тут 4.. ! Я инспектировал казармы вдоль границы с Россией на прошлой неделе – там у наших солдат постельные подушки 10 летней давности.. а мне не за что новых купить! Не заложено денег в бюджете – нету .. (все равно купим), - написал Аваков. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях