Бюрократия не даст : симуляция Пентагоном защиты Польши и Балтии от  вторжения  России показала катастрофу

"Бюрократия не даст": симуляция Пентагоном защиты Польши и Балтии от "вторжения" России показала катастрофу

Фото: ru.sputniknews.l

Американские военные не успеют развернуть свои ударные части с баз Германии. чтобы оперативно оказать военную помощь Польше, Литве, Латвии и Эстонии в случае вторжения российской армии. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на данные моделирования ситуации в Пентагоне. 

Проблемы, с которым столкнутся американские войска еще даже до первого боевого контакта с вероятным противником, бюрократические. Чтобы провести войска по территории ЕС, необходимо заполнить 17 форм, которые будут согласовывать в Брюсселе. Это может занять как минимум несколько дней, а в реальности - недели. Только тогда американцы смогут погрузиться в свои "Брэдли" и "Абрамсы" и рвануть на помощь союзникам. Конечно, в условиях реальной войны на территории Евросоюза этими правилами США могут и пренебречь. 

- Россия успеет захватить страны Балтии, пока штаб армии США будет заполнять 17 форм, необходимых для переброски передовых войск НАТО с территории Германии в Польшу... Проход войск могут задержать назойливые паспортные контролеры и упрямые железнодорожные компании, - сообщает газета результаты моделирования ситуации.

Кроме того, проблему составляет слабая по американским стандартам инфраструктура стран ЕС. Слишком узкие дороги и мосты, которые не выдержат 70-тонных танков "Абрамс". 

Показателен случай с американскими бронетранспортерами, которые четыре месяца командование армии США не могло вернуть на базу в Германии после учения в Грузии. Они стояли на границе с ЕС, пока оформлялись все необходимые бумаги. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях