Неизвестные подожгли дом народного депутата в Херсоне

Неизвестные подожгли дом народного депутата в Херсоне

Комментарии: 2
Фото: Depo.ua

В ночь на 24 июня в Херсоне горел дом народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Александра Спиваковского. Инцидент произошел примерно в 2:50. Вскоре на место происшествия выехали спасатели и потушили огонь. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

- На месте происшествия полицейские установили, пожар произошел в жилом доме народного депутата Украины, - сказано в сообщении.

На данный момент правоохранители проводят расследование и выясняют подробности случившегося.

Что касается здания, то в нем полностью выгорела крыша. Сам же парламентарий за несколько дней до поджога получал угрозы. Об этом сообщили Depo со ссылкой на собственные источники.

ИЗ ДОСЬЕ КП

Спиваковский является депутатом Верховной Рады Украины с 2014 года. Был избран по 182 мажоритарному округу в Херсонской области. Член партии "Блок Петра Порошенка", первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам науки и образования.

Помимо политики увлекается шахматами. Является кандидатом в мастера спорта СССР по шахматам. В 2002—2004 годах был президентом Херсонской областной шахматной федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покушение на вице-президента Федерации бокса Киева

В Киеве опять заговорили о "возвращении 90-х": в ночь на 4 июня в селе Гореничи недалеко от столицы расстреляли джип "Рейндж Ровер", в котором находился бывший депутат Киевсовета, вице-президент Федерации бокса Киева Александр Лищенко. Самому ему якобы удалось спастись, но погиб 23-летний водитель.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях