В Турции стартовали досрочные выборы президента и парламента

В Турции стартовали досрочные выборы президента и парламента

Фото: Анадолу

В Турции официально началось голосование на досрочных выборах президента и парламента. На должность руководителя страны есть два главных претендента – действующий президент Рейджеп Эрдоган и лидер оппозиции от Республиканской народной партии Мухаррем Индже. Об этом сообщило агентство Рейтер.

В случае своей победы Индже пообещал уже в течение 48 часов отменить чрезвычайное положение в Турции и ускорить переговоры о вступлении в Евросоюз.

Если ни один из кандидатов не одержит победу по итогам первого тура, 8 июля состоится второй тур голосования. На данный момент уже прошло голосование в турецких дипмиссиях за рубежом. Принять участие в выборах турки живущие в других странах смогут до 24 июня.

Досрочные выборы в Турции были объявлены после референдума, на котором местные жители поддержали усиление полномочий президента.

Накануне голосования в Измире прошел мастштабнейший митинг в поддержку Индже. По самым скромным подсчетам, в акции приняли участие сотни тысяч человек. При этом сами организаторы заявляют о 2,5 миллионах участников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции уволили 2,7 тысячи подозреваемых госслужащих

В Турции прошла очередная волна увольнений государственных служащих и военных. Соответствующие меры приняли в рамках дела о попытке государственного переворота в 2016 году. Таким образом, по подозрению в причастности к перевороту были уволены 2756 человек. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях