В Киеве с международными экспертами изучат подпись Саакашвили

В Киеве с международными экспертами изучат подпись Саакашвили

Въезд в Украину Саакашвили запрещен до 2021 года. Фото: REUTERS

Подпись Михаила Саакашвили на его заявлении о получении гражданства Украины пройдет почерковедческую экспертизу. Суд согласился назначить ее по просьбе адвокатов политика. Защита хочет доказать, что подпись Саакашвили на документе миграционной службы, из-за которого его лишили украинского паспорта, поддельная. Ходатайство адвокатов удовлетворили на заседании в пятницу, 22 июня, сообщил "Интерфакс-Украина".

Саакашвили официально лишили украинского гражданства из-за того, что при подаче заявления на гражданство он не указал о существующих в отношении него в Грузии уголовных делах. Адвокаты говорят, что заявление является поддельным.

Экспертизу проведут в Киевском институте судебных экспертиз. Защита Саакашвили требует, чтобы в ней участвовал международный эксперт из Нидерландов.

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий также отметил, что суд просил Одесскую областную администрацию предоставить 15 документов с подписью экс-губернатора Саакашвили, но сотрудники прислали лишь один.

- Как вы помните, меня лишили гражданства на основе фальсифицированной анкеты, предоставленной Администрацией президента, где стояла моя фальшивая подпись. Так вот, мы заставили суд вытребовать из облгосадминистрации образцы моей настоящей подписи, а облгосадминистрация официально ответила, что оригиналы всех документов, которые я подписывал, исчезли и они не могут их предоставить. Делайте ваши выводы! – написал, в свою очередь, в своем Фейсбук сам Саакашвили.

Адвокат политика сказал, что "не может быть такого, чтобы человек за два года в должности подписал только один документ".

Михаил Саакашвили получил гражданство Украины 26 мая 2015 года, а уже 30 числа был назначен губернатором Одесской области. Украинского паспорта Саакашвили лишили 26 июля 2017 года, в это время политик был в США. Чтобы попасть в Украину, ему пришлось прорываться через границу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депортированному соратнику Саакашвили разрешили вернуться в Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях