В Украине за 2 года уровень коррупции вырос до 73%, - исследование

В Украине за 2 года уровень коррупции вырос до 73%, - исследование

Комментарии: 2
Фото: trust.ua

В Украине уровень взяточничества и коррупции за два года вырос до 73%. Об этом говорится в исследовании международной компании PwC.

- Уровень взяточничества и коррупции в украинских организациях вырос с 56% в 2016 году до 73% в 2018 году. В мире лишь 25% респондентов ответили, что их организации сталкивались со случаями взяточничества и коррупции, что почти втрое меньше по сравнению с украинскими организациями, - говорится в результатах исследования.

Кроме того, каждый третий опрошенный (33%) отметил, что его организация получала предложение дать взятку в течение последних двух лет.

- Вызывает беспокойство тот факт, что 23% респондентов ожидают, что взяточничество и коррупция, среди других видов экономических преступлений и/или мошенничества, будет наиболее существенным для их организаций с точки зрения финансовых убытков или иных последствий в следующие два года, - указано в отчете.

Компания PwC проводит всемирное исследование экономических преступлений и мошенничества на основании ответов, полученных от более чем 7000 респондентов из 123 стран мира. Исследование проводится каждые два года, начиная с 2009 года.

КСТАТИ:

Ранее, Верховная Рада приняла закон о создании Высшего Антикоррупционного суда. Документ приняли "уверенно" - свои голоса отдали 265 народных депутатов при необходимых 226.

Принятый закон является "ключом" к утвержденному ранее основному закону "О Высшем антикоррупционном суде". В том законе были прописаны все моменты работы суда, а принятый сегодня закон позволяет начать формирование судейских органов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борьба с коррупцией по-румынски: брат экс-президента сидит, экс-премьер - сидит

Пока в Украине никак не могут добиться эффективных результатов в борьбе с коррупцией, в соседней Румынии нашли рецепт борьбы с этим злом, который приносит практические результаты. Хотя власти этой страны сейчас и пытаются противодействовать ликвидации коррупции, антикоррупционные органы Румынии при поддержке активной части общества эффективно борются с мздоимством в среде властей предержащих.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях