Порошенко написал письмо Сенцову

Порошенко написал письмо Сенцову

Комментарии: 1
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко написал письмо украинскому заключенному Олегу Сенцову, который сейчас находится в российской тюрьме. Конверт передаст его адвокат Дмитрий Динзе. Об этом он сообщил в своем Фейсбуке.

- Встретилась с адвокатом Олега Сенцова Дмитрием Динзе, который ночью улетает в Лабытнанги. Я передала ему письма от Президента Украины и первого вице-спикера Ирины Геращенко для Олега. Хотела, конечно, лично передать, но встреча пока не состоялась .... к сожалению, - написала омбудсмен Украины Людмила Денисова.

Динзе уже был у Сенцова две недели назад. По его словам, в то время Олег пил воду, ему делали капельницы с витаминами и глюкозой.

- Мы договорились, что завтра, сразу после встречи с Олегом, он позвонит мне и расскажет о том, как он чувствует себя, - отметила Денисова.

После того, как Сенцов 20 мая объявил голодовку активизировались акции в его поддержку, в том числе и в России. 22 мая 130 российских ученых и деятелей культуры подписались под совместным обращением с призывом освободить режиссера.  Среди них писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, писательница Людмила Улицкая, поэт Лев Оборин, журналист Сергей Пархоменко, лингвист Алексей Гиппиус, литературовед Александр Лавров.

19 июня к президенту РФ Владимиру Путину с призывов освободить Сенцова обратились режиссеры Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Константин Бронзит, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Алексей Учитель, Валерий Тодоровский, Алексей Федорченко, телеведущая Екатерина Мцитуридзе, актриса Чулпан Хаматова, журналисты Владимир Познер и Ксения Собчак.

Несмотря на все эти акции, заявления и призывы пресс-секретарь Путина сказал,  что общественный резонанс не может повлиять на решение суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Сенцов: "Обо мне тут хорошо заботятся"

Появилось письмо Сенцова российской правозащитнице Татьяне Щур, написанное 7 июня. В нем режиссер рассказал о том, как к нему относятся в колонии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях