Юрий Бойко: Помощь при рождении первого ребенка должна быть увеличена до 100 тысяч гривен

Юрий Бойко: Помощь при рождении первого ребенка должна быть увеличена до 100 тысяч гривен

Комментарии: 2

Об этом заявил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко во время совместного заседания Совета матерей Украины и Общественного совета при Комитете Верховной Рады по вопросам социальной политики.

Он напомнил, что не так давно помощь при рождении первого ребенка в Украине составляла 40 тысяч, второго – 62 тысячи, а третьего – 123 тысяч гривен. "Сегодня все это нивелировано. За первого, второго и третьего ребенка государство выплачивает 40 тысяч. С учетом курса доллара и нынешних цен, это практически ничто", - отметил Сопредседатель фракции оппозиционеров.

По убеждению Юрия Бойко, помощь при рождении первого ребенка должна составляет не менее 100 тысяч гривен.

"При рассмотрении бюджета на 2019 год мы будем требовать от правительства возвращения к дифференцированной шкале выплат. Мы будем настаивать, чтобы помощь при рождении первого ребенка составляла 100 тысяч гривен, второго – 200, а третьего – 300 тысяч. Это абсолютно справедливо с учетом курса доллара. Это практическая инициатива, которая, я уверен, будет поддержана многими фракциями", - подчеркнул народный депутат.

По убеждению политика, увеличение выплат при рождении ребенка будет способствовать росту рождаемости. "Без этого все остальное не имеет смысла", - отметил парламентарий.

Юрий Бойко также заверил участников круглого стола, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет поддерживать абсолютно все наработки и инициативы Совета матерей.

Отметим, что представители ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА последовательно отстаивают необходимость адекватной государственной защиты и социальной поддержки всех детей Украины. Для решения указанных проблем депутаты-оппозиционеры подготовили ряд проектов законов и постановлений о повышении выплат при рождении ребенка, восстановлении надлежащей социальной защиты семей с детьми, обеспечении охраны материнства и детства и преодолении демографического кризиса в Украине, а также усилении социальной защиты детей, пострадавших в результате боевых действий или вооруженных конфликтов.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях