(19 июня 2018, 12:51)
НАБУ влезло в конфликт на  Укрзалізнице : что происходит

НАБУ влезло в конфликт на "Укрзалізнице": что происходит

Фото: Максим Люков

Об этом сообщили в компании в КРТ, пишет OBOZREVATEL.

Как объяснили журналистам, три года назад у "Механики" был шанс на то, чтобы доказать свою правоту, качественные и эксплуатационные характеристики и подтвердить безопасность своих скреплений. В частности, компании предложили проложить экспериментальный участок, но те отказались, а вместо этого заручились поддержкой НАБУ.

Представители ООО "Корпорация КРТ" отметили, что их конкурент заручился недостоверными результатами лабораторных испытаний скреплений, сделанных в контролируемом "Механикой" через учредителей испытательном центре "Надійність", а теперь пытается всех убедить в предвзятом и незаконном к себе отношении".

"Вызывает недоумение тот факт, что НАБУ разрабатывает только версию имени "Механика" и ее директора В. Руденко, принимая во внимание непрофессиональный и недостоверный вывод лаборатории "Надійність", вопреки другим аргументам. Никакие иные версии и доводы, решения судов, АМК вообще не принимаются во внимание", — добавили в КРТ.

"Факты недостоверности результатов испытаний лаборатории "Надійність", сомнительные протоколы, которые являются единственным доводом "Механики" УЗ, были выявлены в результате проверки Национальным Агентством по аккредитации… Причина недостоверности результатов лаборатории "Надійність" – отсутствие соответствующей сферы аккредитации и аттестата на проведение подобных испытаний, то есть никакой юридической ценности", — говорится в материале.

Несмотря на это и сейчас в интересах "Механики", как утверждают в КРТ, Бюро инициирует проверки в лаборатории "Надійність", которая уже много лет сотрудничает с руководством "Механики". При этом в компании удивлены позицией НАБУ. Там отказались предоставить им результаты экспертизы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях