В Госдепе прокомментировали заявление Трампа:  Наша позиция по Крыму остается неизменной

В Госдепе прокомментировали заявление Трампа: "Наша позиция по Крыму остается неизменной"

Комментарии: 2
Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Во время брифинга представителей Госдепартмамента США журналисты попросили прокомментировать заявление Трампа о "российском Крыме", которое он якобы сделал в кулуарах саммита "Большой семерки". Чиновник Госдепа не стал подтверждать или опровергать слова президента США, однако сказал, что позиция по Крыму остается неизменной.

- Опять, мы повторяли снова и снова, наша политика по Крыму остается неизменной. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины с международно признанными границами. Наши санкции – наши связанные с Крымом санкции будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не прекратит свою оккупацию и не вернет Крым Украине, - заявил чиновник.

Ранее глава МИД Павел Климкин отказался верить в то, что Трамп назвал Крым российским. Дипломат не исключает, что слова президента вырвали из контекста.

- Мы должны получить информацию из первых уст, что было сказано. Я считаю, что нет, я помню встречи с Трампом, что он говорил об оккупированном Крыме. Он действительно спрашивал, говорят там люди на русском, но он очень четко выразил свою позицию относительно того. Если это слив - это одно дело, если это как-то выдрали из контекста, это другое, - заявил Климкин.

О заявление Трампа сообщило издание BuzzFeed News со ссылкой на два источника в дипломатических кругах. Якобы американский президент заявил лидерам "Большой семерки", что Крым является российским, потому его жители говорят на русском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Крым – российский": фейк или правда от Трампа и что это значит для Украины

Если подтвердится, что это не фейк, то это может стать определенным тревожным сигналом Киеву. Даже если это была всего лишь шутка. На встречах такого уровня, как саммит Большой семерки, даже шутки из уст мировых лидеров имеют свой вес и за ними могут скрываться реальные намерения. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях