США потребовали от России немедленного освобождения политзаключенных

США потребовали от России немедленного освобождения политзаключенных

Фото: NewsNetwork

Государственный департамент США выразил беспокойство в связи с ростом числа заключенных в России по религиозным и политическим убеждениям. Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте Госдепа.

- Соединенные Штаты глубоко обеспокоены ростом числа лиц, которых в настоящее время более 150 человек идентифицированных авторитетными правозащитными организациями в качестве политических и религиозных заключенных, удерживаемых правительством Российской Федерации, - сказано в сообщении.

В связи с этим Вашингтон призвал Москву немедленно освободить всех тех, кого называют политическими или религиозными заключенными, и прекратить использование правовой системы для подавления инакомыслия и мирной религиозной практики.

Тем временем омбудсмены Украины и России провели переговоры, в рамках которых обсудили условия содержания заключенных. Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова вместе со своей российской коллегой Татьяной Москальковой разработали "дорожную карту" посещения заложников.

В ЭТО ВРЕМЯ

ООН: в Украине стали меньше пытать людей

В 2018 году в Украине значительно уменьшилось количество случаев пыток и нечеловеческого отношения. С таким заявлением выступил специальный докладчик ООН по предотвращению пыток Нильс Мельцер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях