Климкин сомневается в плане Авакова по деоккупации Донбасса

Климкин сомневается в плане Авакова по деоккупации Донбасса

Фото: podrobnosti.ua

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что план по деоккупации Донбасса "малыми шагами", предложенный главой МВД Арсеном Аваковым, реализовать не получится. Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украине". 

Климкин, который "имеет короткие дружеские разговоры" с Аваковым и соседствует с ним за одним столом в Кабмине, считает, что пока Россия не выведет из Донбасса свои войска, любые переговоры бессмысленны.

- Я с Арсеном ее уже коротко обсуждал, поскольку, кроме дружеских контактов, мы также сидим рядом на заседании Кабмина. Считаю, что каждый имеет право предлагать идеи. Общественная дискуссия очень важна. Но мы должны понимать, что это должно быть комплексное видение того, что мы можем и что мы должны делать... Тактика малых шагов или средних, или любая другая - это важно. Роль полицейского компонента тоже важна, но самое главное - начать деоккупацию. Сейчас Россия нам этого не дает, - сказал Климкин.

Министр добавил, что Донбасс в составе Украины России в принципе не нужен.

- России вообще не нужен Донбасс, а нужны оккупированные территории, чтобы использовать их для дестабилизации всей Украины, никак иначе, - сказал Климкин. 

План Авакова в деталях

"КП в Украине" разобрала на составляющие план министра по освобождению Донбасса

- Минский процесс сыграл свою роль и на сегодняшний момент он мертв. Минский процесс в том виде, в котором он есть сейчас, никак не решает проблем Украины. Это ситуация затянутого, замороженного конфликта, - сказал на ІХ Национальном экспертном форуме Института Горшенина глава МВД Украины Арсен Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков: проект "Стена" готов на 80 процентов

- То есть логика: сделали Харьков, с этой стороны Сумы пробиваем до конца, и пошел Луганск. По Луганску не спешим, потому что, может, придется все-таки делать настоящую границу, - приводит слова Авакова ТСН.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях