Нардеп Загорий через юриста Администрации Президента хочет присвоить "Корвалол"

Решением хозяйственного суда города Киева от 6 декабря 2017 года в иске по знаку "Корвалол Corvalolum" фармацевтической фирме "Дарница" было отказано в полном объеме. Таким образом, знак на сегодняшний день может использовать исключительно компания "Фармак". Это же подтверждается решением Апелляционной палаты Министерства экономического развития, которое было принято в июне 2017 года.

Решением Апелляционной палаты Министерства экономического развития и торговли Украины от 20 июня 2017 года, которое было утверждено приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 19 июля 2017 № 1037, знак "Корвалол Corvalolum" был признан хорошо известным в Украине на имя ПАО "Фармак" для товаров 5 класса МКТУ "фармацевтические препараты, а именно: снотворные, успокаивающие, седативные, спазмолитические препараты, кардиологические лекарственные средства" по состоянию на 1 декабря 2002 года.

В Решении Апелляционной палаты указано, знак "Корвалол Corvalolum" состоит из основного элемента "Корвалол", который является хорошо известным в Украине знаком, и его латинской формы "Corvalolum", которая является официальной формой наименования лекарственных средств в международных и национальных фармакопеях. Итак, знак "Корвалол Corvalolum" имеет такую ​​же семантику, что и знак "Корвалол".

Между тем сейчас в деле относительно знака "Корвалол Corvalolum" во время апелляционного рассмотрения дела происходит противоправное давление на коллегию судей Киевского апелляционного хозяйственного суда с целью принятия незаконного постановления. Дело касается отмены решения хозяйственного суда города Киева от 6 декабря 2017 года и принятия нового решения, которым иск ЧАО ФФ "Дарница" будет удовлетворен, а решение Апелляционной палаты Министерства экономического развития и торговли от 20 июня 2017 о признании знака "Корвалол Corvalolum", который может использовать исключительно ПАО "Фармак", признано недействительным.

Официальными представителями фирмы "Дарница" в данном судебном деле выступает юридическая фирма "AEQUO", совладелицей и партнером которой является Анна Бабич. Эта информация подтверждается данными бизнес-поисковой системы "YouControl".

 

По данным журналистов проекта "Наші гроші", Анна Бабич является гражданской женой заместителя главы Администрации Президента Алексея Филатова. "В мае 2018 консьержи дома, где расположена квартира Алексея Филатова, подтверждали, что Анна Бабич живет там же", - отмечают журналисты в своем расследовании. Кроме того, в медиа появилась информация и о приятельских отношениях Алексея Филатова с владельцем ЧАО "ФФ Дарница" Глебом Загорием.

Как стало известно журналистам из собственных источников, давление на суд для принятия решения в пользу ЧАО ФФ "Дарница" в деле "корвалола" осуществляет непосредственно заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов. Именно поэтому интересы Глеба Загория и его компании "Дарница" в суде представляет юридическая компания "AEQUO".

Справка:

Название "Корвалол Corvalolum" хорошо известно потребителям и представляет собой обозначение, которое размещается на упаковках лекарственного препарата с 1991 года.

Подготовка к производству "Корвалол Corvalolum" началась Киевским химико-фармацевтическим заводом им М.В.Ломоносова, правопреемником которого является ПАО "Фармак".

Название препарата была придумано сотрудниками завода им. М. Ломоносова (разработчик препарата - старший химик Яковлева В.Я). Первая партия лекарственного средства "Корвалол" была выпущена на основании приказа Завода им. М. Ломоносова от 15.10.1960 года. С тех пор завод им. М. Ломоносова был единственным производителем препарата "Корвалол" на территории бывшего СССР, а с 1991 года по настоящее время единственным производителем данного лекарственного средства под ТМ "Корвалол" на территории стран бывшего Советского Союза. При этом торговая марка "Корвалол" защищена в 14 странах Европы и Средней Азии.

Использование знака "Корвалол Corvalolum" в целом подтверждается упаковками за период с 1991 по 2002 год, а информация о нем постоянно размещалась в специализированных изданиях, энциклопедиях и справочниках.

В частности информация о средстве упоминается в: Короткой медицинской энциклопедии (издательство "Советская энциклопедия" Москва, 1990г.), Справочнике Видаль "Лекарственные препараты в России" (1997 год); Лекарственные препараты. Пособие для врачей (издательство "Торсинг", Харьков, 1997 год) и тому подобное.

Источник: golos.ua

Политика

Новинский опубликовал программную статью по вопросам войны и мира
Новинский опубликовал программную статью по вопросам войны и мира 205

Глава фракции Оппозиционный блок в ВР Вадим Новинский надеется на долгожданный для Украины мир как результат выборов 2019 года.

Переизбрание Гречковского дискредитирует ВСП и тормозит множество государственно важных процессов, а не только судебную реформу
Переизбрание Гречковского дискредитирует ВСП и тормозит множество государственно важных процессов, а не только судебную реформу 128

Это похоже на попытку узурпации судебной власти в Украине.

Скандал: в Израиле в знак протеста задержали в аэропорту 140 украинцев
Скандал: в Израиле в знак протеста задержали в аэропорту 140 украинцев [фото] 3989 8

До этого 35 израильтян не пускали в Украину в Борисполе.

Происшествия

Украинке, попавшей в ДТП в Камбодже, нужна помощь
Украинке, попавшей в ДТП в Камбодже, нужна помощь 490 3

Один день лечения обходится в 600 долларов.

Брата Алены Зайцевой на год лишили водительских прав
Брата Алены Зайцевой на год лишили водительских прав 530

Родственник участницы ДТП на Сумской в Харькове заплатит штраф.

Мачеха избитого мальчика: Ваня ударился, когда полез за котиком и упал с печи
Мачеха избитого мальчика: Ваня ударился, когда полез за котиком и упал с печи 782 2

Детектор лжи подтвердил: 26-летняя Людмила Симон била своего 6-летнего пасынка. Однако девушка утверждает, что и малыша, и ее саму регулярно избивал отец ребенка.

Экономика

За утечку данных Facebook грозит крупнейший в истории компании штраф
За утечку данных Facebook грозит крупнейший в истории компании штраф 176 2

Инцидентом занялись в Федеральной торговой комиссии США.

Испытано на себе: чем могут помочь тренинги личностного роста
Испытано на себе: чем могут помочь тренинги личностного роста 259

Корреспондент "КП" решила, что в жизни нужно что-то менять и отправилась на коучинг.

Дорогие платежки: пять причин, почему так много
Дорогие платежки: пять причин, почему так много 3226 10

Украинцы массово жалуются на подорожавшую коммуналку. Отвечаем на самые распространенные вопросы о том, что повлияло на суммы в платежках.

Общество

Как в  Терминаторе : полицейские в Москве смогут распознавать лица прохожих
Как в "Терминаторе": полицейские в Москве смогут распознавать лица прохожих 233

Мэрия города заказала для копов очки с технологией дополненной реальности.

 Таких не берут в пожарные : львовянке пришлось доказывать свое право быть спасателем
"Таких не берут в пожарные": львовянке пришлось доказывать свое право быть спасателем 163

Кандидатуру 33-летней Юлии Ярыгиной сотрудники областной службы по чрезвычайным ситуациям сразу же "отмели", аргументировав тем, что эта профессия не для женщин. Потом извинились и допустили к тестам.

Быт работе не помеха, когда служебное жилье - библиотека
Быт работе не помеха, когда служебное жилье - библиотека 290 1

Молодой учитель истории из Винницы согласился на работу в сельской школе, и теперь ночевать ему приходится среди книг.

Спорт

 Днепр  обыграл запорожцев на последних секундах
"Днепр" обыграл запорожцев на последних секундах 128

Матч-дерби позволил хозяевам вернуться в тройку лидеров.

Премьер-лига возвращается:  Динамо  и  Шахтер  сыграют матчи уже 25 февраля
Премьер-лига возвращается: "Динамо" и "Шахтер" сыграют матчи уже 25 февраля [расписание] 137

Первый поединок весенней части чемпионата пройдет в Мариуполе.

Свитолина проигрывает Халеп и останавливается в шаге от финала турнира WTA в Дохе
Свитолина проигрывает Халеп и останавливается в шаге от финала турнира WTA в Дохе 125

Первая ракетка Украины не смогла преодолеть стадию 1/2 финала Premier Qatar Total Open.