Богомолец: Международных дипломатов поразили масштаб и качество подготовки украинских парамедиков

Богомолец: Международных дипломатов поразили масштаб и качество подготовки украинских парамедиков

Комментарии: 1
Богомолец: Международных дипломатов поразили масштаб и качество подготовки украинских парамедиков

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения и инициатор создания тренингового центра Ольга Богомолец, которая вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым приняла участие в презентации.

"Дипломаты остались поражены масштабом и качеством подготовки личного состава, способного как защищать, так и спасать людей как в мирных, так и в боевых условиях. По их словам, Украина за последние несколько лет сделала гигантский шаг вперед по укреплению обороноспособности и подготовки военно-медицинских кадров", - рассказала парламентарий.

Богомолец напомнила, что выступила инициатором создания тренингового центра для парамедиков несколько лет назад во время презентации обороноспособности Нацгвардии Украины.

"Презентация тренингового центра для тренеров-парамедиков, инициатором создания которого я стала несколько лет назад, состоялась в рамках масштабной презентации обороноспособности Национальной гвардии Украины. Послам было продемонстрировано мобильный командный пункт, инновационную технику, танки, вертолеты, машины, квадрокоптер - большинство техники украинского производства. Кроме того, дипломаты стали свидетелями учений по проведению спецоперации, во время которой происходила эвакуация "раненых", - констатировала депутат.

Она подчеркнула, что опыт, приобретенный Украиной во время войны в Донбассе, очень заинтересовал иностранных специалистов.

"Сегодня опыт, приобретенный Украиной во время войны, вызывает большой интерес со стороны иностранных специалистов, которые готовы перенимать его и учиться у украинцев, а потому дипломаты активно интересовались ходом подготовки наших специалистов, а некоторые даже самостоятельно учились пользоваться оружием", - отметила председатель профильного комитета ВР.

По ее словам, послы стран Большой семерки готовы и в дальнейшем поддерживать Украину в политическом и дипломатическом плане.

"Послы стран G7 выразили Украине свою безоговорочную поддержку и выразили готовность и в дальнейшем поддерживать ее в политическом и дипломатическом плане, а также в сфере военно-технического сотрудничества", - отметила народная избранница.

Однако, по мнению председателя Комитета ВР, для того, чтобы Украина действительно стала независимой, сильной и безопасной, нам предстоит еще многое сделать.

"Общаясь с представителями сильных государств планеты, я чувствовала и гордость за свою страну, и чувство, как много нам всем нужно еще сделать, чтобы наша страна стала реально независимой, сильной и безопасной. А также и то, что высшей ценностью сильного государства должно быть человеческая жизнь, жизнь и безопасность каждого украинца", - подытожила Богомолец.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях