Владимир Гройсман считает, что против него готовятся провокации

Владимир Гройсман считает, что против него готовятся провокации

Комментарии: 1
Владимир Гройсман. Фото: пресс-служба премьера

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что отдельные правоохранители готовят против него и правительства провокации. Об этом он сказал во время заседания Кабинета министров, передает издание "Украинская правда".

По его словам, несмотря на то, что был принят закон "маски-шоу стоп", который должен был снизить давление на бизнес со стороны правоохранителей, только в отдельных регионах его придерживаются и только на 20-30%.

Премьер также добавил, что поддерживает правоохранителей, которые защищают государственный суверенитет, но презирает тех, кто разрушает экономику.

- Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня. Все те, кто крышуют нелегальный бизнес, все те, кто крышуют нелегальную контрабанду, нелегальный доступ товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы, - заявил Гройсман.

Чиновник также выразил уверенность, что именно из-за этой позиции против него и правительства готовятся провокации.

- Я знаю, что вы обсуждаете мои слова, мою позицию по этому поводу и мою непреклонность. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и министров, - уточнил он.

отметил, что правоохранители обязаны в первую очередь наполнять государственную казну и служить государству, а не "премьеру или кому-то другому".

Гройсман также заявил, что планирует внести изменения в закон "маски-шоу стоп", которые усилят ответственность для тех, кто давит на бизнес и добавил, что в ближайшее время обратится в парламент с просьбой как можно быстрее принять эти изменения.

Также глава правительства отметил, что готов проводить чистку в полиции, прокуратуре, Службе безопасности и других правоохранительных органах.

16 ноября 2017 года Верховная Рада Украины приняла законопроект, который премьер  назвал "МаскиШоуСтоп"

Этот документ предусматривает видео- и аудиофиксацию принятия решений об обыске и непосредственно самих обысков, без которых полученные доказательства не будут приниматься во внимание судами. Кроме того, предусматривается беспрепятственный доступ адвокатов к процессу обыска, запрет изъятия оригиналов документов и серверов, на которых они хранятся, а также запрет силовым органам открывать производства в случае, если по этой фабуле оно уже было закрыто какой-либо силовой структурой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Они все умрут": Гройсман посоветовал Линчевскому работать в свободное время в онкобольнице

Премьер встретился с угодившим в скандал заместителем Супрун и дал ему совет. Линчевский заявил, что и так работает врачом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях