Трамп приказал не подписывать итоговое коммюнике на саммите G7

Трамп приказал не подписывать итоговое коммюнике на саммите G7

Комментарии: 1
Дональд Трамп. Фото: ukranews.com

Президент США Дональд Трамп отдал распоряжение не подписывать коммюнике по итогам саммита "Большой семерки" в Канаде. Об этом глава США написал в своем Твиттере.

- Учитывая лживые заявления Джастина Трюдо во время пресс-конференции и тот факт, что Канада облагает наших американских фермеров, рабочих и компании огромными пошлинами, я приказал представителям США не подписывать коммюнике, пока мы рассматриваем возможность введения тарифов на автомобили, которые заваливают рынок США! - возмутился Трамп.

 

 

 

По его словам, канадский премьер повел себя нечестно и слабо, т.к. при личной встрече вел себя мягко, а на итоговой пресс-конференции обрушился с критикой на Вашингтон.

- Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вел себя так ласково и мягко во время наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-конференцию после моего отъезда, заявив, что "пошлины США были оскорбительными", и он "не даст сесть себе на шею", - отметил Трамп.

В канцелярии канадского премьера отметили, что Трюдо не говорил ничего такого, что он не обсуждал бы с Трампом.

- Мы сфокусированы на всем, чего мы добились на саммите G7. Премьер-министр  не говорил ничего того, что им не было сказано ранее - ни публично, ни в личных беседах с президентом, - написал пресс-секретарь Трюдо Кэмерон Ахмад в своем Твиттере.

Ранее Трамп призвал других лидеров "Большой семерки" включить Россию в предстоящий саммит в Канаде. По данным газеты The New York Times, Трамп заявил о возвращении России в" G8" перед поездкой в Канаду. Другие СМИ сообщают, что президент имел в виду не полное возвращение этой страны в клуб "больших государств", а участие только в этом саммите.

При этом президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Тереза Мэй и премьер Италии Джузеппе Конте выступили категорически против. Во всяком случае, пока не разрешена ситуация на востоке Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях