Трамп помилует Мохаммеда Али

Трамп помилует Мохаммеда Али

Фото: Daily Mail

Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует помиловать легенду бокса Мохаммеда Али. Причины своего решения глава США не назвал, лишь отметил, что очень серьезен в своих намерениях. Об этом сообщили NBC.

- Я думаю о Мохаммеде Али. Он тогда был не очень популярен, но о нем помнят. Я думаю об этом очень серьезно, - добавил президент.

В свое время Али был осужден на пять лет за уклонение от военного призыва в 1967 году во время войны во Вьетнаме. Тогда боксер заявил, что не имеет ничего против вьетконговцев и не считает нужным воевать с ними.

За годы своей карьеры Али становился Чемпионом Олимпийских игр 1960 года в полутяжелой весовой категории и абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе (1964—1966, 1974—1978) среди профессионалов. Обладатель звания "Боксер года" (пятикратный — 1963, 1972, 1974, 1975, 1978) и "Боксер десятилетия" (1970-е) по версии журнала The Ring; 2-й боксер в истории, удостоившийся награды "Спортсмен года" по версии журнала Sports Illustrated (1974), был признан "Спортсменом века" по версии нескольких спортивных изданий. По окончании карьеры был включен в Зал славы бокса (1987) и Международный зал боксерской славы (1990).

В 1984 году у Али обнаружили болезнь Паркинсона. В связи с этим на протяжении лет состояние его здоровья постоянно ухудшалось.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Али вел Твиттер и общался со своими поклонниками. Но последняя запись уже была сделана не им.

В ночь на 4 июня 2016 года Али не стало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп помилует легенду бокса спустя 72 года после его смерти

Президент США Дональд Трамп заявил, что решил помиловать легендарного боксера Джека Джонсона. На решение американского лидера повлиял звонок от известного актера Сильвестра Сталлоне. Об этом он написал в своем Твиттере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях