Чтобы запустить настоящую, народную медицинскую реформу должна состояться перезагрузка системы, - Богомолец

Чтобы запустить настоящую, народную медицинскую реформу должна состояться перезагрузка системы, - Богомолец

Комментарии: 1

Действия Министерства здравоохранения свидетельствуют о фактическом уничтожении украинского народа. Поэтому сегодня крайне необходима перезагрузка всей системы, чтобы прекратить эту антинародную политику и ввести настоящую, народную медицинскую реформу. Об этом с трибуны Верховной Рады сегодня заявила народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Еще 2014 я задекларировала программу" 80+ ", целью которой является увеличение продолжительности жизни украинский. Это и есть настоящая народная медицинская система - с понятной целью и понятными инструментами ее выполнения. Однако за эти годы мы видим, что действия МЗ абсолютно противоречат этой понятной цели. На карте Украины уже исчезли виртуальный Ивано-Франковск, виртуальный Тернополь - через смерти от онкозаболеваний, от сердечных болезней. Делается все, чтобы украинцы не могли лечиться. И только у одного из чиновников Минздрава, заместителя и.о. министра Александра Линчевского, хватило духу сказать это прямым текстом. И это не слова, вырванные из контекста, это прямое признание нынешней политики МЗ ", - заявила Ольга Богомолец.

Она напомнила, что до сих пор даже не внедрено государственное медицинское страхование, хотя Минздрав должен был выполнить эту норму еще 2016 года.

Ольга Богомолец убеждена, что единственным выходом из этой ужасной ситуации станет только полная перезагрузка системы здравоохранения, которое должно начаться по освобождению всего руководящего состава МЗ.

"При перезагрузки системы мы сможем воплотить настоящую, народную медицинскую реформу, целью которой является увеличение продолжительности жизни украинский", - резюмировала председатель комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Напомним, Ольга Богомолец является автором медицинской части коалиционного соглашения "Европейская Украина", которая предусматривает воплощение общеобязательного государственного медстрахования, системы управления "деньги следуют за пациентом" и других норм, призванных превратить отечественную систему здравоохранения на современную, мощную систему, которая позволяет каждому украинском получать качественные услуги в любой больнице.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях