Представителя ООН не пустили к заключенным на Донбассе

Представителя ООН не пустили к заключенным на Донбассе

Комментарии: 1
Фото: Новости Пхукета

Специальный докладчик ООН по предотвращению пыток Нильс Мельцер не смог попасть к украинским военным, которых держат в плену представители "ДНР" и "ЛНР". Сотрудника организации банально не пропустили. Об этом он заявил 8 июня.

- Во время моего визита на территорию, которую контролируют вооруженные формирования у Луганска и Донецка, доступ к местам лишения свободы не отвечал требованиям моего мандата. Представители фактической власти предварительно определили учреждения для пребывания и моя команда не могла посетить другие учреждения, - приводит слова Мельцера "Радио Свобода".

Перед этим представителю ООН удалось побывать в колониях №19 и №24, где ему разрешили конфиденциально пообщаться с задержанными и даже позволили провести коллективные интервью общего характера.

Также Мельцер побывал в СИЗО №5 в Донецке.

- Я смог пообщаться индивидуально с четырьмя задержанными военными Вооруженных сил Украины, были выбраны представителями фактической власти, но, к сожалению, под наблюдением персонала тюрьмы, что не позволило обеспечить полную конфиденциальность, - Отметил докладчик ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пытки в Одесском СИЗО: ГПУ сообщила о подозрении чиновнику Минюста

В четверг, 14 сентября, следователи прокуратуры сообщили о подозрении в организации пыток заключенных Одесского СИЗО исполняющему обязанности начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях