Вадим Рабинович:  Супрун и вся ее банда поставлены, чтобы убить нашу страну

Вадим Рабинович: "Супрун и вся ее банда поставлены, чтобы убить нашу страну"

Комментарии: 5
Вадим Рабинович.

Такое мнение высказал народный депутат и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович. В эфире национального телевидения он прокомментировал заявление заместителя Супрун Александра Линчевского об отсутствии необходимости лечить онкобольных, поскольку "они все равно умрут", а  также местные выборы в Одессе, тему субсидий и зарплат и новый политико-социальный проект "Кандидат".

"Те, кто говорит, что онкобольные должны умереть, - конченые паразиты"

Вадим Рабинович считает, что своим заявлением Александр Линчевский перешел все границы и лишь в очередной раз подтвердил, что целью руководства Мин­здрава является убийство народа Украины.

"Я об этом недоминистре Супрун говорю давно, но мне кажется, что два дня назад перешли какую-то человеческую грань. Заместитель Супрун Линчевский сказал совершенно потрясающую вещь. Он сказал, что на онкобольных денег тратить не надо, потому что они все равно умрут. Таких уродов еще не было в нашей стране! Если эти гады говорят, что онкобольные должны умереть, то я считаю, что они конченые паразиты, равных которым по подлости, наглости и цинизму еще не существовало в нашей стране. Я уверен, что Супрун и вся ее банда намеренно поставлены для того, чтобы убить нашу страну", - подчеркнул политик.

Также парламентарий возмутился тем, что на голосование Верховной Рады не выносится постановление об отставке Супрун, поддержанное парламентским Комитетом по вопросам здравоохранения. 

"При этом ее отставку не выносят в зал, поскольку, несмотря на то, что это ручной парламент власти, они понимают, что даже он проголосует за отставку Супрун. Какое право они имеют с нами так разговаривать и поступать? Какое они имеют право нарушать законы, не внося предложение об увольнении убийственного министра здравоохранения?" - задался вопросом лидер партии "За життя".

Он напомнил о том, что в Украине наблюдается острый дефицит с вакцинами и сыворотками от ряда опаснейших заболеваний.

"1300 случаев кори за прошлую неделю - сыворотки нет. Скажите, как такое может быть? В стране всем объявляют, что надо быть осторожным с вяленой и копченой рыбой, потому что сыворотки от ботулизма у министра тоже нет. Она у России покупать не хочет, потому что это агрессор. Газ власть может покупать, а сыворотку, чтобы спасти людей, нет", - выразил негодование народный депутат.

"Мы рассчитываем на три сезона политико-социального проекта "Кандидат"

Вадим Рабинович рассказал, что политико-социальный проект "Кандидат", в создании которого он принимает участие, может продлиться три сезона. 

"Возможно, режиссеры не одобрят этого, но открою вам секрет: в принципе, мы рассчитываем на три сезона этого политико-социального проекта. Мы собираемся выйти в эфир где-то в конце августа, в течение 12 недель будем отбирать нашего кандидата. Потом немного отдохнем - и хотим начать второй сезон проекта, а за ним - и третий. Это очень тяжелая работа. Я всегда был "телевизионным" человеком, но обычно происходило так: пришел на передачу, пробыл там час - и ушел. А с "Кандидатом" все намного сложнее. Но это стоит того, ведь в итоге мы сможем выявить два-три таланта - это уже результат", - заявил лидер партии "За життя".

Народный депутат сообщил, что помогать ему определять победителя будут член партии "За життя" Нестор Шуфрич и ведущая телеканала "112 Украина" Анна Степанец.

"На политико-со­ци­аль­ный проект "Кандидат", съемки которого сейчас проходят, уже отобрали 100 человек. А 5 июня из них отберут 12 оставшихся кандидатов. О том, кого именно отберут, я тоже узнаю только 5-го числа. Отбором участников занимается отдельная группа людей. Лично я их не видел и никакого отношения к их отбору не имею. Вот когда останутся 12 человек - тогда да, среди них отбирать уже буду я и два моих помощника. Мне будут помогать Нестор Шуфрич и замечательная ведущая Анна Степанец. Но последнее слово будет за мной", - констатировал политик.

Он подчеркнул, что считает шоу "Кандидат" очень важным с многих точек зрения.

"Мы хотим впервые показать, как работает социальный лифт - хотя бы в таком телевизионном формате. Когда простой человек, не из золотой молодежи, не родившийся на Печерских холмах, может тоже пройти в парламент. Я сам с большим интересом отношусь к этому проекту. Хочу пообщаться с этими людьми и, может быть, разглядеть будущих звезд украинской политической арены", - отметил парламентарий.

Напомним, проект "Кандидат" будет транслироваться в эфире телеканала "112 Украина", а победителю гарантируется место в проходной части списка партии "За життя" на выборах в Верховную Раду и год учебы в Стэнфордском университете.

"Надо требовать от власти нормальную зарплату и пенсию, а не субсидии"

Вадим Рабинович уверен, что украинцы должны требовать у государства достойную зарплату и пенсию, а не выпрашивать у него субсидии. 

"Некоторые считают, что высшим уровнем справедливости будет то, что сделают прямые добавки к зарплатам. А я считаю, что высшим уровнем справедливости, как и во всех абсолютно странах, кроме Украины, является достойная зарплата. Ну как так получилось, что мы стали мечтать только о прибавке к зарплате в виде субсидии? Почему они нас заставили за 2-3 года забыть человеческую сущность и считать, что если мы выстояли в громадной очереди за едой или подачкой, то мы победители? Это еще в Древнем Риме так стояли рабы в очереди и им выдавали пайку хлеба. Я могу перечислить все страны вокруг нас. Нигде такого нет!" - возмутился парламентарий.

По его мнению, отменив все реформы правительства и уволив чиновников, убивающих экономику государства, Украина уже через год может вернуться к исходной позиции, а через два - процветать.

"Нам внушают каждый день, и я считаю, что это тоже часть их заговора, что 1000 долларов зарплата - это популизм. 1000 долларов у наших соседей не популизм, а у украинца - популизм. Нам вбивают неверие в собственную страну! Но я утверждаю (а за 3,5 года моей жизни в политике я ни разу никого не обманул), что за год, приостановив дебильные реформы власти, выкинув из страны всех уродов, которые убивают нашу экономику, мы вернем Украину к исходному состоянию и через год будем подниматься. И это не популизм. Это элементарные вещи", - убежден политик.

Лидер партии "За життя" отметил, что из-за необдуманных действий нашей власти тысячи специалистов остались без работы. 

"Тысячи специалистов находятся на помойке из-за действий нашей власти. Выкинуть людей на улицы - это реалии, а начать строить - это популизм... Нам надо самим понять, чего мы хотим. И нам надо хотеть не добавку к зарплате, не увеличение субсидий, которые стыдно получать, а достойную зарплату и пенсию. И еще раз повторяю: оглянитесь вокруг - все страны вокруг нас получают достойные зарплаты и пенсии, а у нас это почему-то называют популизмом. Это не популизм, у нас просто до такой степени обнаглевшие воры у власти, что уже берегов не видят, а те, кто ими руководят, считают, что украинцам вообще не надо достойно, нормально жить", - заключил народный депутат.

На местах 

"Местные выборы в Одессе - это пример того, как будут подтасованы выборы в Раду" 

Также Вадим Рабинович высказался о выборах в поселковые и сельские советы объединенных территориальных общин, которые прошли 3 июня в двух районах Одесской области. По его мнению, эти выборы продемонстрировали, как будут подтасованы результаты голосования в Верховную Раду. 

"3 июня в Одесской области произошло уничтожение Украины. Там стреляли, закрывали избирательные участки, Национальную гвардию ввели, кусали за пальцы полицейских, перекрывали трассу, разбивали термометр, вводили полицейских на участки, а пять участков минировали. Это была вакханалия, был ужас, ничего общего с выборами это не имело. И это в небольшой территориальной общине, а что же будет по всей стране? Мы сегодня получили красочную репетицию того, как будут подтасованы следующие выборы", - считает парламентарий.

По его словам, в Одесской области на выборах действовал альянс партии БПП и Оппозиционного блока. 

"В том ужасе, который происходил в Одессе, было радостное объединение Оппоблока с БПП - они вдвоем боролись против "Батькивщины". Хотя слияние Оппоблока и нынешней власти уже давно не секрет. Я очень сильно удивляюсь тем людям, которые продолжают голосовать за Оппоблок. Если депутаты Оппоблока два года голосуют вместе с властью, то голосуйте уже за власть, какая вам разница?" - задался вопросом лидер партии "За життя". 

Народный депутат призвал срочно расследовать нарушения на выборах в Одесской области.

"В Одессе сегодня убита надежда на честные выборы. Я думаю, что никакого шанса больше провести честные выборы в Украине нет. Надо расследовать то, что произошло в Одессе. Надеюсь, хотя бы этим займутся в Верховной Раде. Так выборы не проводят, так не строят страну, так убивают страну", - уверен политик. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

СМИ: в новом видео с Зеленским Волынскую область подписали Луцкой
СМИ: в новом видео с Зеленским Волынскую область подписали Луцкой [фото] 171

"КП" в Украине" подтвердить этот факт не смогла.

Экс-нардеп Рады связал протесты в Хабаровске с тем, что в начале XX века там жили украинцы
Экс-нардеп Рады связал протесты в Хабаровске с тем, что в начале XX века там жили украинцы [фото, видео] 519 2

Игорь Луценко поделился мнением по поводу многотысячных протестов после задержания губернатора Сергея Фургала.

Из-за коронавируса в Полтавской области могут отменить Сорочинскую ярмарку
Из-за коронавируса в Полтавской области могут отменить Сорочинскую ярмарку 119

Чиновники боятся, что приезжие могут распространить инфекцию в их регионе.

Происшествия

Полиция сообщила о двух пострадавших на акции Нацкорпуса против партии Шария в Харькове
Полиция сообщила о двух пострадавших на акции Нацкорпуса против партии Шария в Харькове [видео] 470

Националисты разрисовали в российский флаг ворота дома якобы главного спонсора блогера.

В центре Одессы горит исторический дом: десятки спасателей тушат пожар
В центре Одессы горит исторический дом: десятки спасателей тушат пожар [фото, видео] 463

Местные журналисты пишут, что пострадал сотрудник ГСЧС.

Под Киевом закрыли ночной клуб Queen из-за нарушения карантина
Под Киевом закрыли ночной клуб Queen из-за нарушения карантина [фото] 188

Более 500 человек веселились без средств защиты и после 22.00.

Экономика

Экономисты: Копите деньги, с зарплатами будет только хуже
Экономисты: Копите деньги, с зарплатами будет только хуже 540

"КП" в Украине" вместе с экспертами выясняла, что происходит с украинскими зарплатами и почему они снизились даже у медиков.

После карантина: что подправить в соцсетях, чтобы устроиться на работу
После карантина: что подправить в соцсетях, чтобы устроиться на работу 300

Чтобы понравиться будущему работодателю, желательно публиковать посты на разные темы, быть в меру активным и писать без ошибок.

С августа в Украине подорожает тариф на передачу электроэнергии
С августа в Украине подорожает тариф на передачу электроэнергии 1047

Цена повышается более чем на 50%.

Общество

Анекдоты про сладкоежек: 13 июля
Анекдоты про сладкоежек: 13 июля 92

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Гороскоп для всех знаков зодиака на 13 июля
Гороскоп для всех знаков зодиака на 13 июля 764

\У Весов будет очень важный день, а для Рыб откроется благоприятная возможность заработать.

Закон об игорном бизнесе: вход по именным пропускам, а для зависимых создадут реестр
Закон об игорном бизнесе: вход по именным пропускам, а для зависимых создадут реестр 96

Эксперты полагают, что нелегальный рынок сольется с легальным и основные доходы снова будут в тени.

Светская хроника и ТВ

Лобода на карантине начала изучать актерское мастерство
Лобода на карантине начала изучать актерское мастерство 102

37-летняя певица учится на книге голливудского коуча Иваны Чаббак.

Дизайнер Иван Фролов рассказал, как начал работать с Еленой Зеленской
Дизайнер Иван Фролов рассказал, как начал работать с Еленой Зеленской [фото, видео] 332

К молодому украинскому модельеру обратился стилист первой леди.

Оля Фреймут подсказала, как носить каблуки тем, у кого нет авто
Оля Фреймут подсказала, как носить каблуки тем, у кого нет авто 442

Известная ведущая констатирует: женщины стали носить только плоскую обувь.

Спорт

Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская ответила на вопрос об отце своих детей
Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская ответила на вопрос об отце своих детей 1488

Гимнастка поблагодарила всех, кто поздравил ее с рождением сына, а хейтеров поставила на место.

Умер легендарный футболист  Лидс Юнайтед  Джек Чарльтон
Умер легендарный футболист "Лидс Юнайтед" Джек Чарльтон [фото] 198

Защитник сборной Англии и бывший тренер сборной Ирландии скончался в возрасте 85 лет.

 Шахтер  узнал всех возможных соперников на пути к финалу Лиги Европы
"Шахтер" узнал всех возможных соперников на пути к финалу Лиги Европы 223

Но сначала нужно обыграть "Вольфсбург" на "Олимпийском".