Порошенко заявил, что спецслужбы вынуждены были инсценировать убийство Бабченко

Порошенко заявил, что спецслужбы вынуждены были инсценировать убийство Бабченко

Комментарии: 3
Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко поддержал украинские спецслужбы, которые инсценировали убийство журналиста Аркадия Бабченко. По его словам, операция спасла жизнь корреспонденту. Об этом он рассказал в интервью испанской газете El País.

- Если мы хотим защитить свободу прессы, если мы хотим защитить журналистов, мы вынуждены применять такие методы борьбы. В любом случае, этот приказ давал не президент, а специальный прокурор. И я поддерживаю мои спецслужбы, если они защищают журналиста, если они спасают жизнь журналиста, - заявил Порошенко в интервью испанской газете El País.

По его словам, главное, что преступник был арестован и в ближайшее время будет поставлено в известность, откуда приходили деньги и приказы, а также списки журналистов, которых планировали убить.

Убийство и воскрешение Бабченко

Вечером 29 мая украинская полиция и СМИ сообщили об убийстве журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что корреспонденту выстрелили в спину, когда он выходил из квартиры в магазин. В сети даже появились фотографии убитого журналиста, лежащего в луже собственной крови.

Весь следующий день в сети обсуждались самые разные версии убийства журналиста и к вечеру 30 мая выяснилось, что Бабченко жив. Корреспондент появился на брифинге СБУ и Генпрокуратуры. Силовики объяснили все просто - это была спецоперация.

В ТЕМУ

Как политики отреагировали на "воскрешение Аркадия Бабченко

Аркадий Бабченко жив. И вот как отреагировали соцсети на это неожиданное воскрешение. Оказалось, что его якобы заказное убийство не что иное как инсценировка украинских спецслужб, направленная на предотвращение готовящегося убийства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях