Денис ГЛУХОВ (1 июня 2018, 19:39)
Британия предложила Северной Ирландии новые условия после выхода из ЕС

Британия предложила Северной Ирландии новые условия после выхода из ЕС

Фото: REUTERS

Министр Великобритании по вопросам выхода из Евросоюза Дэвид Дэвис разработал план по решению спорных вопросов между Ирландией и Северной Ирландий. Предложения министра смогут вступить в силу только после выхода королевства из Евросоюза. Об этом сообщили The Sun.

Если новые правила вступят в силу, то Северная Ирландия будет вступит в зону двойного законодательства. Это позволит им вести свободную торговлю, как с Великобританией, так и со странами Евросоюза.

Также Дэвис предлагает установить особую экономическую зону протяженностью около 16 километров.

КСТАТИ

Великобритании придется выплатить ЕС порядка 57 миллиардов евро в результате выхода страны из союза. Окончательная цифра пока не определена и будет известна позже. Ее определят финансисты. По словам председателя Европейской комиссии,  Жан-Клода Юнкера, британское правительство не сможет отказаться от выплаты средств. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британцы вышли на митинг против "Brexit"

В Лондоне неожиданно проявили себя сторонники Евросоюза. Участники акции приурочили свое шествие к 60 годовщине ЕС.

Тысячи англичан собрались в Лондоне на акцию против "Brexit". По данным агентства Рейтер, Марш завершают на Парламентской площади, где несколько дней назад террорист убил пять человек. Акция протеста началась с того, что ее участники почтили память жертв нападения минутой молчания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях