Перед выборами власть занимается заказным сбором компромата против Вилкула и других оппозиционеров, - эксперт

Василий Вакаров, адвокат, эксперт по антикоррупционной политике назвал избирательным представление ГПУ на снятие неприкосновенности с одного из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александра Вилкула. А также он указал два "основных мотива" и реальную цель представления.

Василий Вакаров подчеркнул: "К сожалению, Генеральная прокуратура превратилась из правоохранительного органа в орган политических преследований тех, кто не удобен нынешней власти и лично Президенту.

Кроме того, руководитель, ГПУ Юрий Луценко занимается политической деятельностью и рассматривает возглавляемый им орган как стартовую площадку для своей будущей карьеры (Премьер-министра или Президента).

Именно эти два мотива являются основанием нынешних избирательных представлений в Верховный Совет Украины".

При этом главной целью представления ГПУ Вакаров считает попытку власти отвлечь внимание людей от глубочайшего кризиса в стране и тех, кто реально должен понести за него ответственность. "Главной же целью является попытка увести украинское общество от реальных проблем, созданных нынешней властью и прежде всего Президентом, Премьерами, Главой Нацбанка, руководителями государственных монополий, которые возглавили созданную ещё до них коррупционную пирамиду и продолжают последние четыре года выкачивать материальные и финансовые средства из экономики страны".

"Тем самым осуществляется подмена понятий в деятельности прокуратуры: вместо проведения расследования реальных преступлений, они занимаются заказным собиранием компроматов на неугодных политиков, а обществу демонстрируют "бурную деятельность", - сказал Вакаров.

Напомним, 25 мая генпрокурор подписал и внес в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности одного из самых рейтинговых политиков Юго-Востока - народного депутата Александра Вилкула. Также в представлении ГПУ фигурирует коллега и однопартиец Вилкула – Дмитрий Колесников. Ранее, 15 мая Луценко внес представление на снятия неприкосновенности с еще одного члена Оппозиционного Блока Сергея Дунаева.

"Все трое депутатов входят в парламентскую фракцию Оппозиционный блок и уже одно это обстоятельство является подтверждением того, что представления имеют политическую окраску", - отметил Вакаров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях