В Уганде ввели налог на соцсети

В Уганде ввели налог на соцсети

Фото: Getty

Угандийский парламент принял закон, которым вводятся налоги на пользование Facebook, WhatsApp, Viber и Twitter. Теперь местные жители будут отправлять в государственную казну по пять центов в день. Об этом сообщили ВВС.

Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени считает, что таким образом, ему удастся остановить распространение лжи в интернете.

- Мы ищем деньги, чтобы обеспечить безопасность страны и расширить электросеть, чтобы вы, люди, могли еще чаще пользоваться социальными сетями, - прокомментировал решение Министр финансов Уганды Матиа Касайя.

Вообще в Уганде периодически принимаются странные законодательные решения. Не так давно президент страны Йовери Кагута Мусевени выступил против орального секса и заявил, что хотел бы вообще запретить подобное занятие. По его словам, "неправильные сексуальные практики" насаждают "чужаки".

А вот в сентябре прошлого года в Уганде были более серьезные проблемы. Из-за проблем с урожаем в стране активизировались колдуны, которые использовали детей для ритуалов. У живого ребенка отрезали части тела и выкачивали кровь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Уганде затонула лодка с футбольной командой

На озере Альберт в Уганде перевернулось судно, перевозившее футболистов местной команды и их болельщиков. Около 45 человек направлялись на футбольный матч, приуроченный к Рождеству.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях