Нацбанк предложил идентифицировать украинцев при помощи банковских карт

Нацбанк предложил идентифицировать украинцев при помощи банковских карт

Национальный банк Украины. Фото: из открытых источников

Национальный банк Украины подготовил законопроект, которым предлагается идентифицировать граждан-клиентов банков с помощью банковских карт. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сейчас с помощью банковской карты уже можно получить ряд административных услуг, однако в НБУ хотят предоставить возможность с помощью уже существующих банковских карт открывать счета в других банках.

Кроме этого, платежные карточки можно будет использовать в качестве идентификатора для получения услуг от частных компаний.

- По состоянию на 1 апреля украинскими банками эмитировано почти 60 миллионов платежных карточек, система BankID Национального банка способна стать самым массовым средством для дистанционной идентификации в Украине при условии поддержки системы и подключения к ней банков Украины, - говорится в сообщении.

Также отмечено, что подключение к системе BankID является бесплатным для украинских банков и компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что ждет Украину летом: отмена копеек и новые тарифы

"КП" в Украине собрала все новшества и прогнозы для украинцев на лето. Нас ждет много нововведений - от медицины до цено­образования в магазинах. И отдельно остановились на приятном - на прогнозе погоды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях