В США неизлечимо больным разрешили принимать экспериментальные лекарства

В США неизлечимо больным разрешили принимать экспериментальные лекарства [видео]

Трамп одобрил экспериментальную медицину. Фото: Reuters

В США неизлечимо больным пациентам разрешили принимать экспериментальные лекарства и применять экспериментальные методы лечения. Соответствующий закон подписал президент США Дональд Трамп, передает АР.

- Пациенты смогут воспользоваться такими лекарствами только в том случае, если они исчерпают другие возможности лечения, принимая медикаменты, одобренные регулирующими органами. Теперь у вас действительно есть надежда", - заявил Трамп во время подписания, добавив, что в течение многих лет пациенты боролись за эту "фундаментальную свободу".

Так, люди со смертельными заболеваниями, которые уже пробовали обычные сертифицированные методы лечения, смогут получить экспериментальное лечение, которое еще не прошло сертификацию.

В США новые методы лечения утверждаются достаточно долго - иногда на это уходят годы. В Конгрессе считают, что этот закон дает ложную надежду на выздоровление.

Супрун - о фитотерапии: травы могут привести к отравлению

И.о. министра здравоохранения отметила, что вещества, содержащиеся в растениях, могут по-разному влиять на человека, так как они имеют разную химическую природу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях