Примитивный расизм : Посольство Украины в Польше ответило на обвинения украинских медиков

"Примитивный расизм": Посольство Украины в Польше ответило на обвинения украинских медиков

Фото: chicagorazom.com

В Посольстве Украины в Польше ответили на выпад в адрес украинских медбратьев и медсестер, которые, по заявлению вице-спикера польского парламента Станислава Тишка. способствуют увеличению смертности в его стране. дипломаты резко раскритиковали слова польского политика и заявили, что такое заявление не имеет ничего общего с реальностью. Об этом сказано в заявлении посольства на странице в Фейсбуке.  

Вице-маршал Сейма Польши Станислав Тышкиа, который является членом ультраправой польской партии "Кукиз'15" заявил, что украинские медработники. которые работают в Польше не профессиональны и увеличивают численность смертности в стране.   Об этом он сказал в эфире телеканала TVN24, 27 мая. В посольстве ответили: 

- Высказав мнение, что из-за трудоустройства якобы менее квалифицированных медицинских работников из Украины в польских больницах умирает больше людей, господин вице-спикер превысил уровень порядочности и обратился к позорной и неприемлемой клевете на украинских граждан. Кроме факта распространения обычных слухов, которые не имеют ничего общего с действительностью, вопиющим является расистский характер примитивной попытки переложить вину на иностранцев. Такой поступок является недостойным политического деятеля, который занимает высокий пост в Сейме Республики Польша. От имени всех граждан Украины, которые работают в Польше, мы требуем извинений от господина вице-маршала Станислава Тишки", - заявили в украинском посольстве.

Украинские дипломаты также заявили, что требуют от польски х властей дисциплинарного наказания для Тишки. 

- В 2017 году в Польше разрешение на работу в медицинских учреждениях получили только 297 работников с Украины, в том числе 16 врачей и только три медицинских сестры и акушерки (в 2016 году - 311, в том числе 16 врачей и три медсестры и акушерки). Получить в медицинских учреждениях Польши работу по специальности медсестры и другим медицинским специальностям возможно только после получения официального разрешения на выполнение такой профессии, - сказано в сообщении. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях