Михаил Добкин рассказал, кто слил в сеть его знаменитое видео с Геннадием  Кернесом

Михаил Добкин рассказал, кто слил в сеть его знаменитое видео с Геннадием Кернесом [видео]

Михаил Добкин. Фото: twitter.com/mdobkin

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин рассказал, как его знаменитое видео с Геннадием Кернесом в 2007-году оказалось в сети. По словам политика, в  те времена, когда он был мэром,  у него "не сложились отношения с тогдашним харьковским губернатором Арсеном Аваковым".

- Я потом с этим человеком (слившим видео в сеть – ред. ) встречался. Там была долгая история. Когда я стал мэром, губернатором был Арсен Борисович Аваков. Отношения с ним у меня как-то сразу не заладились. И с одной стороны, мы продолжали сотрудничать – потому что нельзя не работать мэру и губернатору, тем более такого города, как Харьков. С другой стороны, он сам ничего не делал но постоянно находил мне врагов, которые за свои деньги начинали со мной бороться. Среди таких врагов были два местных бизнесмена, которые решили разбалансировать работу харьковского городского совета, - рассказал  Добкин.

(на видео – с 4-й минуты).

По его словам, эти люди  выкупили видео, распространив его.  Добкин также отметил, что  продажа видео стала возможна из-за того, что информация не была удалена с жесткого диска оборудования, на которое велась съемка в одной из студий.

История вопроса

Нашумевшее видео о съемках предвыборного ролика Добкина было получено путем вырезки и монтажа наиболее неудачных или эпатажных фрагментов из дублей записи предвыборного ролика политика в декабре 2005 года и его общения с Геннадием Кернесом, который в то время занимал должность секретаря горсовета и руководил процессом съёмки.

Было опубликовано 27 сентября 2007 года и получило широкую известность.   Согласно статистике YouTube на 28 сентября 2007 года, уже через 20 часов после размещения видео с городским головой Харькова Михаилом Добкиным входило в десятку самых популярных во всемирной сети.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях