В России заочно арестовали Антона Геращенко

В России заочно арестовали Антона Геращенко

Комментарии: 1
Антон Геращенко. Фото: Facebook

Басманный суд Москвы постановил заочно арестовать на два месяца народного депутата Верховной рады Антона Геращенко.  Об этом нардеп заявил на своей странице в Facebook. 

- Басманный суд города Москвы постановил заочно арестовать меня за то, что я призвал документировать преступления российских военных против мирного населения в Сирии, - написал он, - Призыв фиксировать военные преступления российских военных Следственный комитет и суд трактует, как призывы к терроризму с моей стороны.

При этом российские СМИ сообщают, что  решение о заочном аресте Геращенка было вынесено 22 мая Басманным судом Москвы. Его обвиняют в "публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или пропаганде терроризма с использованием СМИ и сети Интернет". Максимальное наказание по этой статье составляет семь лет лишения свободы.

Отмечается также, что Россия объявила Геращенка в международный розыск.

Читайте также

Безработный тесть Геращенко снимает ему элитную квартиру в центре Киева

Парламентарий утверждает, что в этом нет ничего незаконного и убеждает прессу, что все свои деньги его родственник заработал в далеких 90-х, когда занимался бизнесом.

Народный депутат Украины Антон Геращенко с 2016 года проживает в квартире, которую снимает для него его же 63-летний тесть Алексей Шамбур. Жилье находится на Печерске, площадь квартиры – 200 квадратных метров, а ежемесячная стоимость аренды достигает 3-3,5 тысяч долларов. К слову, в этом же доме располагаются квартиры Олега Ляшко, Андрея Портнова и судьи Яны Глущенко. Об этом сообщили журналисты программы "Гроші".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях