Для нас такое решение стало неожиданностью : WebMoney прокомментировали решение СНБО о блокировке платежной системы

"Для нас такое решение стало неожиданностью": WebMoney прокомментировали решение СНБО о блокировке платежной системы

Комментарии: 6
Фото: пресс-служба компании

Платежная система WebMoney.UA считает свою деятельность в Украине абсолютно законной, а ее блокировку - политически умышленной.  Об этом в Facebook сообщила пресс-служба компании.

- Для нас такое решение власти стало абсолютной неожиданностью, так как свою деятельность WebMoney.UA осуществляет в полном соответствии с действующим законодательством Украины, опираясь на тщательно выстроенную правовую основу. Об этом свидетельствуют и многочисленные судебные решения, так как, работая под постоянным давлением чиновников, мы всегда защищали законность своей работы в правовом поле, в том числе в судах всех инстанций, - написали представители.

В тоже время, в компании уверены, что решение о введении санкций против нее является политическим решением.

- Когда бизнес не получается "отжать" законно, чиновникам на помощь приходят политические рычаги. Таким образом, прикрываясь интересами государства, очень просто "зачистить" рынок, преследуя свои финансовые цели, — сказано в сообщении.

В компании также заявили, что в результате введения санкций и блокирования работы WebMoney.UA пострадали 4 миллиона пользователей платежной системы. Их денежные средства, которые находились на счетах платежной системы, теперь заблокированы.

- Конечно, никто из тех чиновников при этом не позаботился об интересах 4 миллионов простых украинцев — пользователей системы, деньги которых теперь заблокирован этим безответственным решением, - добавили в компании.

Однако, представители поспешили успокоить пользователей и сообщили, что сейчас все действия сотрудников WebMoney.UA направлены на решение возникших проблем в правовом поле.

- Мы хотим защитить свои честное имя и законную позицию в органах правосудия и не только украинского, поскольку не исключаем, что на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление. Уверяем вас, что сделаем все возможное, чтобы защитить интересы наших пользователей и выполнить все обязательства системы перед ними, - подытожили в компании.

Пользователи жалуются

В тоже время, пользователи платежной системы негодуют по поводу блокировки и жалуются, что они не могут вывести свои средства со счетов.

 
 
 
 
 

Вчера стало известно, что платежная система WebMoney попала в санкционный список СНБО Украины.

Санкции предусматривают временную блокировку активов компании; ограничение ее торговых операций; предотвращение вывода ее капиталов из Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; ограничение или приостановление лицензий и других разрешений, получение которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.

Санкции вводятся сроком на три года.

Еще в 2016 году Нацбанк разослал в банки телеграмму, в которой заявил о недопустимости работы с такими торговыми марками: Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях