Дмитрий Вовк покидает пост главы Нацкомиссии по тарифам

Дмитрий Вовк покидает пост главы Нацкомиссии по тарифам

Комментарии: 3
Глава Комиссии Дмитрий Вовк

Дмитрий Вовк отказался от планов пролонгирования своих полномочий в статусе главы Нацкомиссии по регулированию энергетики. Об этом сообщило издание "Экономическая правда" со ссылкой на источник на рынке.

Он не уточнил других подробностей, ограничившись информацией о том, что соответствующее решение было согласовано с высшим руководством страны. Его полномочия истекают 26 мая.

Чтобы сохранить свою должность чиновник подал заявку на участие в соответствующем конкурсе, но она была отменена в связи с несоответствием ключевому требованию: соискатель должен иметь не менее 5 лет опыта работы в энергетической сфере, тогда как у Дмитрия Вовка было 3,5 года.

Вовк был назначен на должность и.о. председателя НКРЭКУ в конце декабря 2014 года. С июня 2015 года он вступил в полномочия главы регулятора.

До назначения на эту должность он не имел опыта работы в сфере энергетики.

В 2009-2013 годах он работал в инвесткомпании ICU, которая консультировала соглашения бизнеса президента Петра Порошенко.

С марта 2013 года по декабрь 2014 года Вовк работал в Москве в корпорации Roshen, которая принадлежит президенту.

За время каденции Вовка была принята скандально известная формула “Роттердам+”, которая, как считают эксперты, генерирует сверхприбыль для тепловой генерации, в частности, компании ДТЭК Рината Ахметова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто метит в кресло Гройсмана

"КП" изучила все расклады перед надвигающимся голосованием по доверию Кабмину - кто может уйти и кого приведут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях